vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Университет машиностроения: ликвидация некоторых филиалов - закономерный этап развития вуза

Университет машиностроения: ликвидация некоторых филиалов - закономерный этап развития вуза

13 октября 2014 года вышел приказ №1316 Министерства образования и науки Российской Федерации о ликвидации филиала Университета машиностроения (МАМИ) в г. Махачкале (республика Дагестан), а также филиалов в г. Перевозе Нижегородской обл., г. Александрове Владимирской обл., Волоколамске, Ногинске, Дмитрове и Серпухове Московской области. Именно претензии к работе филиала в Махачкале стали причиной временных ограничений на прием абитуриентов, введенных 23 сентября Рособрнадзором  и отмененных 30 сентября 2014 года.

Все студенты филиала в Махачкале получат возможность закончить образование с сохранением условий и формы обучения в Дагестанском государственном техническом университете (ДГТУ) или Дагестанском государственном университете (ДГУ). Остальные филиалы, перечисленные в приказе, по факту уже не функционируют.

«Работа по ликвидации филиалов Университета, не обеспечивших надлежащий учебный процесс, ведется с лета 2014 года. Соответствующие документы находились на рассмотрении в Минобрнауки – и приказ стал  закономерным итогом этих процессов, - комментирует Никита Анисимов, проректор по учебной работе Университета машиностроения (МАМИ). – Цель, которую ставит сегодня перед собой Университет – вывести качество инженерного образования в России на новый уровень, и для достижения этой цели важно не только внедрять новые образовательные программы, но также провести необходимые реформы, отрегулировать и оптимизировать внутренние процессы Университета».