vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Ульяновский моторный завод «Группы ГАЗ» утвердил социальный пакет для работников на 2017 год

Ульяновский моторный завод «Группы ГАЗ» утвердил социальный пакет для работников на 2017 год

Ульяновский моторный завод (УМЗ) «Группы ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», принял коллективный договор на 2017 год. В договоре, в котором продлены все действующие социальные обязательства, сохранены в полном объеме льготы и гарантии для сотрудников. По сравнению с 2016 годом, финансирование социальных программ увеличится на 26% и составит 33 млн рублей.

Ульяновский моторный завод «Группы ГАЗ» принял коллективный договор на 2017 год с сохранением всех условий по социальной поддержке сотрудников. В этом году в рамках трехстороннего соглашения между работодателями, работниками и профсоюзным комитетом будет продолжена реализация всех программ по материальной поддержке работников, их оздоровлению, обучению, обеспечению комфортных и безопасных условий труда.

Работники могут воспользоваться возможностью отдохнуть за счет предприятия по льготным путевкам в санаториях и профилакториях, а также направить на отдых и оздоровление своих детей в летние лагеря. Ульяновский моторный завод в этом году на 18% увеличит финансирование программы оздоровления сотрудников и членов их семей, согласно которой работник оплачивает от стоимости от 5 до 20% за взрослую и 5% детской путевки.

В 2017 году пройдут обучение и повысят квалификацию 1400 сотрудников, что на 5% больше, чем в прошлом году. Объем финансирования программ развития персонала возрастет на 40% по сравнению с прошлым годом.

На УМЗ действует компенсация приобретения горячего питания - за каждый обед в столовых предприятия сотруднику начисляется 75 рублей в смену, в месяц эта сумма составляет около 1500 рублей, в год – около 18 000 рублей. В целом в 2016 году работникам за горячие обеды было выплачено более 4,3 млн рублей.

В 2017 году на мероприятия по охране труда, улучшение рабочих мест, бытовых условий и микроклимата УМЗ направит свыше 20 млн рублей. В планах – продолжение реконструкции и установка новых вентиляционных систем в производственных подразделениях. В 2016 году на обустройство вентиляции было потрачено около 700 000 рублей. Кроме того, закуплены и установлены четыре пылеулавливающих агрегата для станочного оборудования. В этом году также намечено отремонтировать более 11 000 кв. м кровли корпусов заводских цехов, продолжить ремонт бытовых помещений.