vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Ульяновский моторный завод «Группы ГАЗ» признан «Лучшим работодателем-2016» Ульяновской области

Ульяновский моторный завод «Группы ГАЗ» признан «Лучшим работодателем-2016» Ульяновской области

Ульяновский моторный завод (УМЗ) «Группы ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», стал победителем регионального конкурса «Лучший работодатель в сфере содействия занятости населения в Ульяновской области» 2016 года.

Ульяновский моторный завод «Группы ГАЗ» стал победителем регионального конкурса «Лучший работодатель в сфере содействия занятости населения в Ульяновской области» 2016 года. Предприятие признано лучшим работодателем в группе организаций со среднесписочной численностью свыше 500 человек. Конкурс работодателей проводится под патронажем Правительства Ульяновской области с 2009 года в целях укрепления и развития социального партнерства, повышения эффективности мероприятий в сфере содействия занятости населения региона.

Ульяновский моторный завод «Группы ГАЗ» – одно из ведущих предприятий Ульяновской области. УМЗ входит в состав крупнейшего российского автомобилестроительного холдинга «Группа ГАЗ», поставляет двигатели для легких коммерческих автомобилей производства Горьковского автозавода. Силовыми агрегатами УМЗ оснащаются модели нового семейства NEXT, благодаря чему ульяновский завод обеспечен заказами, предоставляет стабильные рабочие места, своевременно и в полном объеме выплачивает заработную плату, развивает социальные программы.

УМЗ реализует программы по профессиональной адаптации новых сотрудников, развитию профессионального и научно-технического потенциала молодых работников, создаются возможности для повышения квалификации и карьерного роста. На базе завода проходят производственную практику студенты всех вузов Ульяновской области с возможностью последующего трудоустройства на предприятии, реализуются проекты по профориентации учащихся.

Социальный пакет предприятия – один из самых привлекательных в регионе. Льготы и гарантии, предоставляемые УМЗ, охватывают все категории сотрудников. Например, ежегодно работники моторного завода и члены их семей обеспечиваются льготными путевками на отдых и оздоровление в санаторно-курортные учреждения. Предприятие участвует в государственной программе диспансеризации, организует медицинские осмотры и вакцинацию. На заводе действуют выплаты за обеды в столовых, при рождении или усыновлении ребенка, на дорогостоящее лечение, одиноким родителям, семьям с первоклассниками и детьми-инвалидами, многодетным семьям и т.д.