vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Улан-Удэнский авиационный завод организовал форум «Профессиональный старт-2017»

Улан-Удэнский авиационный завод организовал форум «Профессиональный старт-2017»

19 мая АО «Улан-Удэнский авиационный завод» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) выступил организатором молодежного форума «Профессиональный старт-2017» для учащихся старших курсов и выпускников вузов и сузов, рабочей молодежи города Улан-Удэ. Форум прошел под эгидой Бурятского регионального отделения «Союза машиностроителей России», Союза промышленников и предпринимателей Республики Бурятия на площадке Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления.

В рамках форума была организована работа лекционно-образовательных, презентационных и интерактивных площадок: стендовые презентации, представление вакансий, стажировок, программ работы с молодежью на предприятиях, тематические круглые столы, мастер-классы и экспресс-собеседования. В рамках работы различных секций были предусмотрены дискуссии, реальные кейсы, тренинговые упражнения и практичные технологии шагов достижения успеха.

«Мы стремились создать условия для свободного общения между молодыми выпускниками вузов и сузов и работодателями–промышленными предприятиями Республики Бурятия, помочь им приобрести первый необходимый для успешного трудоустройства опыт, а также актуальную информацию в ходе личного общения с консультантами. Уверен, что мероприятие показало выпускникам, что жить и работать в Бурятии можно и нужно», – отметил управляющий директор АО «УУАЗ» Леонид Белых.

В программе в течение всего дня были предусмотрены экспресс-собеседования, профориентационные тесты. В рамках круглых столов представители министерства образования, центра занятости, вузов и сузов, предприятий республики обсудили проблемы высшего и среднего профессионального образования, координации системы подготовки кадров с потребностями рынка труда, взаимоотношений работника и работодателя.

В форуме приняли компании-работодатели – как участники кластера высокотехнологичного машиностроения и приборостроения Республики Бурятия, так и предприятия, не входящие в кластер, – а так же практически все учебные заведения Республики Бурятия.