vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Ударная десятка» Технодинамики: В Самаре прошел этап корпоративного чемпионата по боксу с участием мировых звезд спорта

«Ударная десятка» Технодинамики: В Самаре прошел этап корпоративного чемпионата по боксу с участием мировых звезд спорта

3 августа на самарском предприятии «Авиаагрегат» холдинга «Технодинамика» прошел турнир по боксу и абсолютный чемпионат по силе удара Госкорпорации Ростех — «Ударная десятка». Его организаторы - Госкорпорация «Ростех», холдинг «Технодинамика», а также спортивный клуб «Академия бокса».

В 2018 году региональные соревнования проводятся на трех производственных площадках «Технодинамики»: «Авиаагрегате», МПО им. И. Румянцева и УАПО. Участниками станут не только сотрудники данных предприятий, но и других компаний холдинга.  

«Итоги этапа «Ударной десятки», который прошел на территории самарского «Авиаагрегата», лишний раз доказывают, что коллектив «Технодинамики» - это единый и сплоченный организм, способный преодолевать любые препятствия как на профессиональном, так и на спортивном фронте, – уверен генеральный директор холдинга Игорь Насенков. – А участие в чемпионате таких звезд мирового бокса как Олег Саитов и Светлана Кулакова показывает, что уровень наших соревнований соответствует высоким стандартам». 

Мероприятие включало в себя турнир по боксу и чемпионат по силе удара. В силе удара работники предприятия соревновались на специальных грушах-силомерах. Отдельно на боксерском ринге прошли финалы боев по категориям до 60, 70, 80, 90 и более 90 килограмм. 

Почетными гостями этапа стали заслуженный̆ мастер спорта по боксу, двукратный̆ олимпийский̆ чемпион Олег Саитови действующая чемпионка мира по профессиональному боксу в 1-м полусреднем весе по версии IBO Светлана Кулакова. Боксеры-профессионалы оценили физическую форму участников чемпионата и провели мастер-класс для начинающих спортсменов. 

«Любой вид спорта достаточно тяжёлый. И если ты хочешь чего-то добиться, то приходится работать на пределе возможностей. Это может выдержать не каждый. Главное – не жалеть себя!» - подчеркнул в напутственном слове участникам «Ударной десятки» Олег Саитов. 

На боксерском ринге продемонстрировали свое умение как спортсмены-разрядники, так и начинающие боксеры. Победителями турнира по боксу среди спортсменов, обладающих 2 и 3 разрядами, а также новичков, занимающихся боксом от одного года, стали 5 человек: Артем Авачев в весовой категории до 60 кг, Вячеслав Матюшин в весовой категории от 60 до 70 кг, Владимир Логинов в весовой категории от 70 до 80 кг, Павел Попов в весовой категории от 80 до 90 кг и Александр Сельмаков в весовой категории свыше 90 кг.

Среди обладателей 1 разряда по боксу и кандидатов в мастера спорта победителем стал Рамиль Юсупов. 

Свои силы на специальном тренажере-силомере под руководством профессиональных тренеров испытали 1361 человек, мужчины и женщины разных возрастов. Каждый участник нанес по груше три удара, а в личном зачете была зафиксирована лучшая из трех попыток.

Победителем среди женщин стала инженер технолог ОГТ Светлана Атрашкова с результатом 256 кг, а среди мужчин победил начальник цеха №50 Алексей Ульченко, сила удара которого составила 548 кг. 

Победители региональных отборочных туров по боксу и силе удара получили грамоты, памятные подарки и денежные премии от предприятий, а также возможность побороться за главный приз на большом финале в Москве. Победители большого финала в каждой весовой категории получат по 100 000 рублей. 

Впервые «Ударная десятка» состоялась в 2017 году в честь 10-летнего юбилея Госкорпорации Ростех. Она была организована на 25 предприятиях в 15 городах присутствия Госкорпорации.