vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Ударная десятка» от «Ростеха»

«Ударная десятка» от «Ростеха»

В течение двух дней на нескольких заводах ПАО «КАМАЗ» пройдут региональные отборочные туры II абсолютного чемпионата по силе удара - «Ударная десятка», организаторами которого выступают Госкорпорация «Ростех» и спортивный клуб «Академия бокса».

«Ударная десятка» - это масштабное спортивное соревнование, принять участие в котором может любой желающий из числа работников предприятий и холдингов «Ростеха», который на момент предоставления анкеты не менее шести месяцев является штатным сотрудником предприятия в любом регионе присутствия Госкорпорации. Возраст участников от 18 и старше вне зависимости от физической подготовки и спортивного опыта.

Чемпионат будет проходить в двух категориях – между мужчинами и женщинами отдельно. В каждой из категорий будет определён свой победитель. Соревнование будет состоять из двух этапов. На первом в городах присутствия Госкорпорации пройдут региональные отборочные туры. На втором этапе осенью состоится большой финал в Москве. Туда отправятся команды, сформированные по результатам отборочных региональных туров.

В обоих случаях в основе соревнований лежит измерение силы удара участников. Каждый участник наносит по тренажёру-силомеру правой или левой рукой по три удара любого типа - прямой, боковой или снизу. В личный зачёт идёт лучшая из трёх попыток. Удары наносятся в боксёрских перчатках под управлением профессионального тренера.

Отборочные туры в ПАО «КАМАЗ» будут проходить в течение двух дней на нескольких площадках: 26 июля – на автомобильном и прессово-рамном заводах, 27 июля – на заводе двигателей, кузнечном и литейном заводах. Начало соревнований в 10.00. Заявки на участие подаются в виде заполненной анкеты непосредственно на месте проведения чемпионата. Участники чемпионата соглашаются с тем, что организаторы чемпионата не несут ответственности за повреждения, которые могут быть получены участниками в процессе соревнований не по вине организаторов.