vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Участники Всероссийского форума «Наука будущего – наука молодых» побывали в ЦНИИ «Буревестник»

Участники Всероссийского форума «Наука будущего – наука молодых» побывали в ЦНИИ «Буревестник»

14 сентября двадцать пять студентов – участников Всероссийского молодежного научного форума «Наука будущего – наука молодых» побывали в ЦНИИ «Буревестник». Экскурсия и встреча с представителями института была организована Центром карьеры Нижегородского государственного университета им. Н.И Лобачевского.

Молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых» проходит уже в третий раз. До этого его принимали Севастополь и Казань. С каждым годом форум становится все масштабнее и результативнее – в Нижнем Новгороде собрались уже более 400 финалистов из 160 вузов России.

Программа Форума выстроена таким образом, чтобы студенты и аспиранты российских вузов не просто приобщились к большой науке, но и выбрали один из приоритетов научно-технологического развития в качестве драйвера дальнейшего построения самостоятельной карьеры.

В ЦНИИ «Буревестник» будущие специалисты познакомились с научно-производственной базой института, побывали на производственных участках цехов и в Центре высокопроизводительных вычислений, где посмотрели суперкомпьютер Минин.

Особый интерес у студентов вызвала лаборатория прочностных и климатических испытаний, которая оснащена самым современным оборудованием. Здесь им наглядно показали, как под воздействием нагрузок происходит разрушение деталей, как проходит проверку на прочность готовая продукция.

О специфике производства, технологиях, действующих на предприятии, и оборудовании, использующемся в процессе создания техники, будущим специалистам рассказали технологи института.

Конечно же, самым волнующим для участников экскурсии оказался вопрос трудоустройства. Беседуя с представителями кадровой службы предприятия, студенты узнали не только о том, какие знания, умения и навыки необходимы молодому сотруднику, но и о том, как стать частью трудового коллектива, еще обучаясь в вузе, ведь в институте уже много лет работает система формирования кадрового потенциала,  которая позволяет  включить студентов в реальный трудовой процесс.

- Нас поразило внешнее и внутреннее состояние здания,  цехов, лаборатории, широкий спектр производимой военной техники, масштаб института. Будем пробоваться в кадровый резерв! – так высказали свое мнение об экскурсии  студентки 3 курса физфака ННГУ Алёна Никольская и Дарья Щурупова.