vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Участники Олимпиады НТИ научатся работать с BigData на весенней школе Go To Hack

Участники Олимпиады НТИ научатся работать с BigData на весенней школе Go To Hack

С 26 марта по 3 апреля в Москве пройдет выездная школа проекта Go To Hack для школьников 8-11 классов, интересующихся программированием и робототехникой.

На школе будет выделено отдельное направление по анализу данных: участники попробуют свои силы в реализации проектов по тематикам Big Data, Machine Learning и SNA, освоят основные инструменты по практическому применению знаний в области математики и статистики.

В рамках направления для всех желающих будет проведена подготовка к Олимпиаде НТИ по большим данным и машинному обучению.

Участники школы будут работать над проектами в области IT, робототехники и 3D-печати: создавать мобильные приложения и web-сервисы, умные устройства, приложения виртуальной реальности, проводить исследования в области анализа данных, биоинформатики и нейротехнологий.

В феврале 2016 года прошел первый хакатон GoTo по направлению Big Data, где старшеклассники и студенты на основе открытых данных Вконтакте провели разностороннее исследование своего поколения по ряду параметров. Командам помогали эксперты по анализу данных и социологи. Александр Горный, директор по информационным технологиям Mail.Ru Group, считает, что применение технологий по работе с большими данными может существенно улучшить бизнес-показатели и процессы компаний, и что уже сейчас на рынке труда наблюдается дефицит специалистов в области big data, и спрос будет расти: «На мой взгляд, востребованы будут люди, обладающие широкой фундаментальной математической подготовкой и опытом проектной деятельности, который можно получать уже школьником на таких мероприятиях».

6 школьников, проявивших себя наилучшим образом, получили возможность участвовать в финале Олимпиады НТИ по направлению «Большие данные и машинное обучение» без прохождения первых двух отборочных этапов: победители олимпиады смогут включить свои проекты в портфолио, а вузы-организаторы учтут их достижения во время приемной кампании.

“Олимпиада НТИ стала инициативой, объединяющей институты, компании и проекты, заинтересованные в подготовке кадров для перспективных отраслей российской промышленности и экономики, - комментирует Дмитрий Земцов, директор по управлению образовательными программами МАМИ. -  В процессе Олимпиады участники имеют возможность пройти несколько этапов обучения по своим направлениям, получить и укрепить навыки работы в команде в условиях сжатых сроков, и более осознанно подойти к поступлению в высшее учебное заведение”.