vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Участники кругосветной экспедиции «Гордость России» будут погружаться с снаряжением «Авиационного оборудования»

Участники кругосветной экспедиции «Гордость России» будут погружаться с снаряжением «Авиационного оборудования»

Команда исследователей, под руководством знаменитого путешественника Олега Волынкина, будет использовать аппараты для подводного плавания холдинга «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех в кругосветной экспедиции «Гордость России». Старт путешествия назначен на 10 мая. В течение плаванья по трем океанам на тримаране, построенном без единого гвоздя, путешественники будут погружаться с легочным автоматом и редуктором холдинга, нарабатывая статистику погружений. Это позволит подтвердить высокую надежность нового российского оборудования для подводного плавания.

Участники экспедиции «Гордость России» будут совершать погружения с легочным автоматом ЛАМ-17 и воздушным редуктором ВР-172 производства НПП «Респиратор» холдинга «Авиационное оборудование».

«Кругосветка», под патронажем Русского географического общества стартует 10 мая 2015 года в Плесе. На тримаране «Русь» команда исследователей спустится по Волге, дойдёт до Чёрного моря, далее через Новороссийск до Севастополя. Через Средиземное море путешественники достигнут Италии, Франции, Испании и далее Норвегии через Ламанш. Европейский этап экспедиции будет приурочен ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Дойдя до берегов Норвегии и возложив венок в память о погибших моряках, тримаран вернётся к западному побережью Африки. Отсюда начнётся пересечение Атлантики по направлению к Бразилии. Потом, через пролив Дрейка, тримаран достигнет Антарктиды и уйдет к берегам Чили. Этот этап кругосветки будет приурочен к 170-летию со дня рождения выдающегося русского путешественника Николая Миклухо-Маклая, так как путешественники повторят его путь, добавив к нему Антарктиду. Члены экспедиции планируют установить мировой рекорд, став первыми, кто посетит Антарктиду на судне подобного класса. На заключительном этапе экспедиции путешественники побывают в Папуа-Новой Гвинее, Австралии, Индонезии, Индии и Шри-Ланке. За 512 дней исследователи намерены посетить 46 стран и пройти 68 тыс. километров. Завершится проект должен в Цемесской бухте. 

В течение всей экспедиции путешественники будут совершать погружения с оборудованием для подводного плавания производства холдинга «Авиационное оборудование». Планируется, что исследователи наработают статистику погружений с российским оборудованием в разных погодных условиях и на разных глубинах

На данный момент оборудование для подводного плавания производства холдинга полностью протестировано на специальных стендах, которые имитируют различные показатели давления и температуры воды и показало высокие результаты. Статистика погружений должна дополнить стендовые испытания. 

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы профессионалы использовали нашу технику, особенно – на начальных этапах ее производства, - говорит генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. – Обратная связь от исследователей даст нам понимание того, что мы можем улучшить и усовершенствовать в конструкции наших аппаратов, а позитивная статистика погружений в сложных условиях поможет в продвижении продукции на рынке».

То же оборудование уже помогли другим российским исследователям осуществить рекордное погружение в Антарктиде. Водолазы смогли осуществить погружение в жерло действующего вулкана на рекордную глубину в 97 метров при температуре воды в -3 градуса Цельсия. Рабочая глубина в этом районе – 20 метров, а предыдущий рекорд погружения составляет 45 метров. На глубине водолазы проработали больше часа, сделав фотосъемку жерла и забрав для изучения пробы грунта.