vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Тысячи тагильчан встали на «Лыжню России»

Тысячи тагильчан встали на «Лыжню России»

Более 2 000 тагильчан приняли участие в лыжном походе «Вагонская снежинка», который прошел в рамках Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2017» и был организован сотрудниками Уралвагонзавода. Каждый из участников забега преодолел трассу длиной 8 000 метров. 171 человек бежал на время.

Неблагоприятные походные условия не позволили любителям лыж выйти на старт 12 февраля. Зато ровно через неделю каждый, пришедший на лыжную базу Уралвагонзавода, получил заряд бодрости и хорошего настроения.

19 февраля стартовали работники Уралвагонзавода и других нижнетагильских предприятий интегрированной структуры УВЗ: ООО «УКБВ», АО «УКБТМ», АО «Уралкриомаш», АО «УНТК», АО «УБТ-Уралвагонзавод». А также бойцы 2-го отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по Свердловской области и члены заводского совета ветеранов. Сотрудники социальных партнеров Уралвагонзавода – Нижнетагильского машиностроительного техникума, школ № 9 и 95 и других организаций и предприятий Нижнего Тагила. Тагильчане пришли семьями и по одному.

В забеге на время среди женщин победителями стали Дина Супрун из КБ механизации и автоматизации производства Уралвагонзавода, работница термического цеха № 3 Ирина Паньшина, Ирина Зудова из литейного № 7 и Галина Быкова из сборочного цеха. Среди мужчин – Олег Трошин из технологического института Уралвагонзавода, представитель управления МТС и складского хозяйства Андрей Яковлев, Геннадий Татауров из цеха ремонта технологического оборудования и работник управления техконтроля Владимир Леньшин.

Абсолютным победителем среди мужчин стал представитель 2 отряда федеральной противопожарной службы МЧС России Сергей Курынов. Среди женщин – воспитанница ДЮСШ «Спутник» Екатерина Сарана.

«Вагонская снежинка» и «Лыжня России» – не только повод посоревноваться, но и отлично провести время, совершить лыжную прогулку и насладиться красотами леса. Теплую атмосферу спортивного праздника дополняли горячий чай, выпечка и полевая кухня. Поддерживали участников не только друзья, но и творческие коллективы Дворца культуры имени И.В. Окунева.

Всем победителям лыжной гонки были вручены грамоты, медали и подарочные сертификаты.