vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Тысячи разноцветных залпов от лучших команд со всего мира

Тысячи разноцветных залпов от лучших команд со всего мира

В Москве завершился Первый Международный фестиваль фейерверков

Лучшие команды пиротехников со всего мира и несколько сотен тысяч зрителей собрал Международный фестиваль фейерверков, организованный Ростехом при поддержке правительства Москвы.

Фестиваль такого уровня состоялся в Москве впервые. Его участников отобрали  представители организационного комитета мероприятия путем тайного голосования. В результате участие в соревнованиях приняли восемь самых известных в мире компаний, занимающихся разработкой, производством пиротехники и организацией пиротехнических шоу: Finlandia Fireworks (Финляндия), Pirotecnia Igual (Испания), Minergis Fireworks (Чехия), Luiyang New Year Fireworks (Китай), Parente Fireworks (Италия), Pirotecnia SpA work (Чили), «Кальвин» (Беларусь) и Центр фейерверков «ХАН» (Российская Федерация).

Каждая из команд, представляющих известных во всем мире производителей фейерверков, подготовила полноценное шоу.

Пиротехническая компания Minergis Fireworks из Чехии представила программу под названием «Река и огонь». Главной темой первой части стала река Влтава, самая большая река в Чехии. Влтава берет исток на юге (в горах) и течет к северу через Прагу до впадения в реку Эльба за пределами столицы Праги. На протяжении своего пути река меняется так же, как фейерверк в небе. Было использовано много цветов: синий и зеленый, желтый и красный.

Для второй части пиротехники использовали тему из кинофильма «Хороший, плохой, злой». Музыка известного композитора Эннио Морриконе представляла смесь борьбы и любви. Фейерверк был наполнен специальными эффектами с впечатляющим финалом.

Команда из Чили Pirotecnia SpA work показала шоу под названием «История бедного чилийского пастуха». При помощи фейерверков пиротехники ярко и красочно рассказали про жизнь пастуха Эрнесто, который родился и вырос в далеких чилийских горах. Он всегда верил, что сможет изменить жизнь к лучшему. Это история борьбы и верности своим идеалам. История любви к родине.

Восторг у зрителей вызвала программа «Черный лебедь» российского Центра фейерверков «ХАН», которая неоднократно получала призы на международных соревнованиях пиротехников, в том числе и на Международном фестивале фейерверков в Каннах.

Поставщиком пиротехники для российской команды выступил НИИ прикладной химии (НИИПХ), входящее в холдинг входящий в холдинг «Техмаш» Ростеха. Предприятие поставляет салюты для самых масштабных праздников в стране. И является крупнейшим в России производителем пиротехники: номенклатура гражданских разработок в этой сфере достигает 170 наименований.

Во время выступления каждой из команд в небо запущено более трех тысяч залпов, в пиротехника для одного десятиминутного шоу весила несколько тонн.

«Это было удивительное пиромузыкальное шоу, москвичи и гости нашей столицы увидели целую череду потрясающих выступлений, не просто выполненных на высоком уровне, но и наполненных глубоким смыслом. Особенно приятным и неожиданным было выступление отечественной команды, которое сопросовждалось гимном России. Фестиваль стал по-настоящему ярким событием культурной жизни столицы, было принято решение сделать его ежегодным», - отметил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Андрей Горбенко.