vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Традиционные соревнования по плаванию среди работников ПАО «МЗИК»

Традиционные соревнования по плаванию среди работников ПАО «МЗИК»

Состоялись традиционные соревнования по плаванию среди работников ПАО «МЗИК». В них приняли участие 127 калининцев из 27 подразделений предприятия.

 Участники были разделены на возрастные категории, причем самыми многочисленными, в которых развернулась максимальная борьба, стали группа до 30 лет и 40-50 лет у женщин, у мужчин — группа от 30 до 40 лет. Пловцы соревновались на дистанции 50 метров вольным стилем, большинство плыли классическим кролем на груди, но были и такие, кто выбрал для прохождения дистанции кроль на спине, брасс, а также сочетание нескольких стилей. Одни брали отточенной техникой, другие - отличной физической формой, а третьи - силой воли. Отрадно, что в борьбу с одинаковым азартом включились и те, кто претендовал на победу, и те, для кого главное - участие.

 - Главная спортивная цель для меня - здоровье, - говорит участница турнира Людмила Долгополова. - Я лет с 15 не вставала на лыжи, плаваю тоже так себе, едва на воде держусь. Но заводские соревнования - это отличный стимул приобщиться к здоровому образу жизни!

По итогам заплывов были определены лучшие как в личном, так и в командном зачете. Как всегда, обладатели призовых мест получили заслуженные награды.

Заводские соревнования по плаванию, проходившие при поддержке МО Свердловского РО СоюзМаш России,  были отборочными на спартакиаду трудящихся ФПСО, а также на региональный этап спартакиады Концерна «Алмаз-Антей», который пройдет в Екатеринбурге уже 25 апреля.