vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ТГТУ на Московском международном салоне образования ММСО 2018

ТГТУ на Московском международном салоне образования ММСО 2018

Ректор ТГТУ, член Союза машиностроителей России Михаил Краснянский и первый проректор Наталия Молоткова приняли участие в работе Московского международного салона образования. Это ежегодное крупнейшее российское мероприятие в сфере образования.

ТГТУ на протяжении нескольких лет ежегодно принимает участие в работе ММСО. Открытый форум и самая масштабная в стране выставка новых образовательных технологий является площадкой для профессиональной дискуссии и обмена мнениями между всеми участниками образовательного Наиболее актуальные для университета темы обсуждались на площадках ММСО 2018 в рамках кластеров «Повестка Минобрнауки России», «Высшее образование».

Главной темой ММСО 2018 была выбрана «Новая экосистема образования». Образование сегодня — одна из самых динамично меняющихся отраслей, предоставляющая самые разнообразные решения в удаленной местности, в центре мегаполиса или на мобильном телефоне и предъявляющая современные требования ко всем участникам. Развитие городов и сообществ, появление новых отраслей и профессий, рост числа частных поставщиков образовательных решений, создание и внедрение технологий привели к формированию новых связей между всеми участниками образовательного процесса. «Эти сложные кооперативные системы связей со множеством участников как результат современных форм взаимодействия между образовательными учреждениями, бизнесом, учащимися и государством, и есть новая экосистема образования, которая складывается на наших глазах здесь и сейчас», - отмечают организаторы ММСО.

Тамбовский государственный технический университет регулярно принимает участие в различных масштабных и значимых мероприятиях, объединяющих представителей образовательного и научного сообщества. Вуз уделяет большое значение развитию сотрудничества с другими организациями этой сферы, обмену передовым опытом внедрения новых технологий и методов в образовательный процесс и научно-инновационную деятельность.