vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Телефон в шоколаде, вышитый КУЛЗ, парящие кружки… На КУЛЗе прошла выставка рукоделия

Телефон в шоколаде, вышитый КУЛЗ, парящие кружки… На КУЛЗе прошла выставка рукоделия

Любительницы домашнего рукоделия, работающие на Каменск-Уральском литейном заводе, не перестают удивлять талантами. Представительницы разных подразделений и профессий создают из ниток, бумаги, бисера, дерева, теста и других материалов настоящие произведения искусства. Полюбоваться декоративно-прикладными изделиями можно было на заводской выставке, организованной профсоюзным комитетом КУЛЗа.

На подоконнике и столах большого заводского зала расселись забавные вязаные снеговики и зверушки в стиле тильда. Вздернутым носом-картошкой, рыжей копной волос и накрашенными ногтями веселит народ кукла «Марунка». Натуральность ее лицу придает прозрачный чулок, имитирующий цвет человеческой кожи. Декоративный вспененный материал фоамиран стал основой для создания авторских цветов и игрушек.

Композиции на морскую тему из натуральных материалов, парящие в воздухе кружки, ажурные восковые свечи, «алмазные» и нитяные вышивки, включая эмблему КУЛЗа, вязаная одежда и аксессуары, изделия из крученой бумаги, точечная роспись, узорчатые пряники, телефон из шоколадных конфет, коврик из полиэтилена и многие другие придумки кулзовских мастериц по-настоящему восхищали как обычных посетителей, жюри, так и самих участников экспозиции.

Светлана Солтан, связист отдела информационных технологий, рукодельничающая в различных техниках, каждый год находит на выставке  что-то новое для себя.

«Многое увиденное хочется сделать самой, - говорит она, уже решившая испробовать в деле новый декоративный материал фоамиран. – Восхищает то, сколько на заводе мастериц, интересных творческих людей. Хорошо, что есть возможность показать свои работы¸ узнать что-то новое, за что большое спасибо организаторам».

Добавим, что свой вклад в экспозицию внесли не только взрослые, но и дети-внуки кулзовцев. При этом каждый участник выставки получил от профсоюза поощрительный приз, а победители и призеры – специальные подарки.