vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Технодинамика» вышла на серийное производство электрических преобразователей

«Технодинамика» вышла на серийное производство электрических преобразователей

УАПО Холдинга «Технодинамика» освоило серийное производство преобразователей тока ПТС-2500. До конца года объем поставок составит 51 изделие.

Уфимское агрегатное производственное объединение (УАПО), входящее в холдинг «Технодинамика», успешно произвело первую партию статических трехфазных преобразователей ПТС-2500. Оборудование служит для питания переменным током приемников электроэнергии и предназначено для преобразования постоянного тока в переменный трехфазный ток. ПТС-2500 применяются на самолетах семейства Ан, МиГ, Ту и Ил.

Предприятие «Технодинамики» выпустило первые 11 изделий, общий же объем поставок до конца года составит 51 преобразователь. На предприятии отмечают, что изготовление продукции идет в соответствии с графиком.

Успешное освоение и запуск серийного выпуска ПТС-2500 прошло в рамках переноса производства изделий с московской площадки холдинга (ранее АКБ «Якорь») на площадку УАПО. Подготовка к этому процессу стартовала в феврале-марте 2014 года. Освоение изделия и постановка его на производство было реализовано за счет собственных средств УАПО. В июле 2015 года предприятие вышло на полную производственную мощность и приступило к созданию образцов.

«Освоение ПТС-2500 – это еще один шаг к реализации стратегии создания центра компетенций по производству систем электроснабжения на УАПО, - отмечает генеральный директор «Технодинамики» Максим Кузюк. – Это позволяет повысить эффективность производства за счет унификации компонентов и концентрации их создания в одном месте, а значит снижения логистических затрат».