vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Технодинамика» стала спонсором «Гидроавиасалона-2016»

«Технодинамика» стала спонсором «Гидроавиасалона-2016»

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех выступил спонсором «Гидроавиасалона-2016». Выставка пройдет 22-25 сентября в г.Геленджик.

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех выступил спонсором Международной выставки и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон-2016», которая пройдет 22-25 сентября в г. Геленджик.

Цель выставки - демонстрация авиации водного и корабельного базирования, показ перспектив её развития и возможностей применения для перевозки пассажиров и грузов, туризма, выполнения патрульных и спасательных операций на море, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах. Экспозиция выставки дополнена разделами: нефтегазодобыча на континентальном шельфе, водные биоресурсы и аквакультура, подводная техника и оборудование, океанология и ресурсы Мирового океана, гидрометеорологическое обеспечение деятельности человека в Мировом океане, морское право, водные виды спорта и отдыха.

«Для нас крайне важен рынок производства авиации водного и корабельного базирования, - рассказывает глава «Технодинамики» Максим Кузюк. – Мы создаем агрегаты и компоненты как для палубных самолетов, так и для новейшего отечественного самолета-амфибии Бе-200. В нем используются, к примеру, блоки управления двигателем, агрегаты зажигания и кислородное оборудование производства холдинга».

Кроме того, для исследований и нефтедобычи на арктическом шельфе может быть использовано производимое холдингом подводно-спасательное оборудование с уникальными свойствами устойчивости к замерзанию. На сегодняшний день оно доказало свою надёжность в северных экспедициях и отмечено рекордами глубоководных погружений при отрицательных температурах.

В прошедшей международной выставке «Гидроавиасалон-2014» приняли участие более 200 участников из России, США, Нидерландов, Китайской Народной республики, Литвы, Германии, Украины, Швейцарии, Израиля. В полете, на земле и на воде демонстрировались более 50 летательных аппаратов, также были представлены экранопланы, суда на воздушной подушке и боевые корабли Черноморского флота. Кроме того, демонстрировалась широкая экспозиция катеров и морских яхт.