vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Технодинамика» провела первую научную конференцию для молодых специалистов

«Технодинамика» провела первую научную конференцию для молодых специалистов

«Технодинамика» провела первую в истории холдинга научно-практическую конференцию молодых специалистов. Участие в ней приняли сотрудники Центра проектирования «Технодинамики» из разных городов России. Задачей конференции стало обсуждение новых идей, разработок и обмен лучшими практиками в реализации проектов.

В холдинге «Технодинамика» состоялась первая научно-техническая конференция молодых специалистов. Молодые инженеры обсудили тенденции в создании систем электроснабжения летательных аппаратов, провели сравнительный анализ систем генерирования электроэнергии и поделились новыми разработками в расчетах магнитных систем. Также на конференции рассказали про фильтроматериалы для перспективных самолетов, авариестойкую топливную систему и конструирование стендов для шасси.

Кроме того, сотрудники «Технодинамики» обсудили нюансы конструирования системы кондиционирования воздуха, отвечающей передовой концепции более электрического самолета. Сегодня эта система является одной из наиболее энергоёмких. Согласно исследованиям российских ученых, электрификация СКВ может обеспечить снижение потерь мощности до 30%, сокращение массы трубопроводной системы и агрегатов на 20–30%, сокращение расхода топлива на 1–2%, особенно для дальнемагистральных самолётов. 

«Сегодня, несмотря на кризисную ситуацию в экономике, мы продолжаем вкладываться в создание новых продуктов, - сказал на открытии конференции глава «Технодинамики» Максим Кузюк. – Согласно нашей стратегии мы развиваем компетенции системного интегратора и разработчика, поэтому инженерные кадры - это важнейший актив нашей компаний. Мы уделяем много внимания их развитию: поддерживаем программы Высшей школы системного инжиниринга, развиваем программы в региональных вузах, на предприятиях, обучаем сотрудников в Центре проектирования. Запуск внутренних конференций – ещё один из таких шагов.»

Максим Кузюк также добавил, что сегодня холдинг должен создавать новую продуктовую линейку, отвечающую высоким требованиям международных производителей авиационной техники, а также необходимость формирования научно-технического задела под проекты будущего. «В частности, это именно разработка систем более электрического самолета: более мощная и эффективная система электроснабжения, новая система кондиционирования воздуха, система передвижения ВС с помощью электропривода колеса и другие», - отметил он, добавив, что сегодня важно иметь не просто системы с лучшими характеристиками, нужно, чтобы они были конкурентоспособны по цене, поэтому важно, чтобы все проекты укладывались в рамки заданной себестоимости.