vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Технодинамика» приняла участие в конференции «Будущее машиностроения России»

«Технодинамика» приняла участие в конференции «Будущее машиностроения России»

Специалисты «Технодинамики» выступили с научными докладами на конференции «Будущее машиностроения России». Работы молодых ученых были направлены на импортозамещение в промышленности и создание новых конкурентоспособных продуктов.

Сотрудники НПП «Респиратор» холдинга «Технодинамика» выступили с докладами на конференции молодых ученых «Будущее машиностроения России». Мероприятие прошло в МГТУ им. Н.Э.Баумана, руководителями выступили председатель Союза машиностроителей, глава Госкорпорации Ростех С.В. Чемезов, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности В.В. Гутенёв, ректор МГТУ им. Баумана профессор А.А. Александров.

Молодые учёные предприятия выступили с научными докладами по новым разработкам, связанным с внедрением в производство эффекта снижения трения (эффект безызносности). Так, специалисты предложили профессиональному сообществу способ уменьшения воздействия очагов деформации деталей, доклад по импортозамещению технологических смазок иностранного производства и результаты применения новых металлоплакирующих смазок разработки «Респиратора» в работе. При их использовании значительно снижается износ инструмента, повышается качество получаемой поверхности и сокращается время обработки. Не так давно предприятие получило патент на эту разработку.  Данная работа участвует в конкурсе Российской Академии Наук с присуждением медали РАН и премией для молодых учёных за 2015 год.

«Для нас важно то, что наши сотрудники не просто ведут производственную деятельность, но и проактивно предлагают новые методики и материалы, которые позволяют получить экономический эффект для всего холдинга, - отмечает генеральный директор «Технодинамики» Максим Кузюк.  – Именно такая активность является одним из ключевых факторов для развития высокотехнологичных производств».