vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Техника, наименованная в честь выдающихся машиностроителей Дона, вышла в поля

Техника, наименованная в честь выдающихся машиностроителей Дона, вышла в поля

Третья партия сельскохозяйственных машин, получивших имена выдающихся машиностроителей Ростовской области, вышла в поля. Ростсельмаш отправил на работу 10 единиц агротехники, продолжив традицию выпуска именных машин к своему 90-летнему юбилею.

Новая техника для посевной названа в честь людей, которые не только трудились на производстве Ростсельмаша, но и проявили себя как политики, художники, спортсмены, изобретатели.

Коротко о некоторых из них.

Анатолий Софронов был одним из первых работников завода Ростсельмаш. Его трудовой путь начался на предприятии еще в 1929 году. Писатель, поэт, драматург, 30 лет работал главным редактором «Огонька» — популярного журнала в СССР.

Еще один яркий представитель отрасли — Владимир Фролов — поэт и журналист. Пришел на предприятие в 19 лет в 1958 году, работал электриком цеха механизации и станкостроения. После службы в армии вернулся на Ростсельмаш и работал в энерголаборатории предприятия.

Николай Чеботарев – журналист, известный не только на Дону, но и за пределами региона, заслуженный работник культуры, академик Академии российского телевидения. Трудовую деятельность после армии начал на Ростсельмаше. Затем, отслужив в армии, вернулся на предприятие, где работал до 1963 года.