vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Техника холдинга «Вертолеты России» приняла участие в выставке «День передовых технологий правоохранительных органов РФ»

Техника холдинга «Вертолеты России» приняла участие в выставке «День передовых технологий правоохранительных органов РФ»

Военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ-В производства Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) участвует в выставке Федеральной службы войск национальной гвардии РФ «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации». Машина демонстрируется на полигоне ФКП «НИИ «Геодезия» (г. Красноармейск, Московская область) в экспозиции, посвященной специальной технике и современным технологиям, применяемым в интересах обеспечения общественной безопасности. Выставка пройдет с 25 по 27 мая.

«Целью проведения мероприятия является представление высокотехнологичных и инновационных средств обеспечения национальной безопасности. Вертолет Ми-8АМТШ-В занимает достойное место в этом ряду и, безусловно, может содействовать успешному масштабному переоснащению войск Национальной гвардии и правоохранительных органов РФ. Подобные мероприятия являются прекрасным инструментом взаимодействия с потенциальными заказчиками. Синтез озвученных потребностей эксплуатантов с возможностями изготовителей дает толчок для поступательного совместного движения вперед», - отметил управляющий директор «Улан-Удэнского авиационного завода» Леонид Белых.

Вертолет Ми-8АМТШ-В был разработан на базе ранее поставляемого для силовых структур РФ вертолета Ми-8АМТШ. Первые поставки модернизированных военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ-В были начаты в 2014 г. За менее чем три года данные вертолеты успели зарекомендовать себя с самой лучшей стороны, в том числе в боевых условиях. В настоящее время вертолеты Ми-8АМТШ-В выполняют боевые задачи в составе ВКС России, а также участвуют в проведении антитеррористической операции на территории Сирийской Арабской Республики.

Высокая оценка получена вертолетами Ми-8АМТШ-В благодаря множеству внедренных новинок. На вертолетах установлены газотурбинные двигатели ВК-2500-03, обладающие увеличенной мощностью на чрезвычайном режиме до 2700 л.с., повышенной взлетной мощностью доступной в широком диапазоне высот и температур, и электронной системой регулирования двигателем. Также машина оснащена усиленной трансмиссией. В совокупности это обеспечивает эффективную эксплуатацию вертолета в высокогорных районах и районах с жарким климатом и значительно повышает его маневренность.

Автономность базирования вертолета и высотность запуска двигателей повышены за счет новой вспомогательной силовой установки ТА-14, которая способна обеспечивать вертолет электрической энергией мощностью до 30 кВт в течение 5 часов.

Значительно повышен уровень защиты вертолета за счет установки бортового комплекса обороны «Витебск», обеспечивающий защиту посредством обнаружения и комплексного противодействия атакующим ракетам ПЗРК с ИК-головками самонаведения. Также на вертолете установлена керамо-металлическая бронезащита БКМ-1, которая отличается повышенным классом защиты  и увеличенной площадью бронирования.

Управление вертолетом улучшено за счет установки нового пилотажно-навигационного оборудования, среди которого можно выделить систему автоматического управления полетом (цифровой автопилот ПКВ-8 сер.2), двойной комплект бортовой системы навигации и планирования полета, цифровую навигационную систему, метеолокатор с вертикальной разверткой, большой цифровой дисплей для отображения всей необходимой информации. Для обеспечения устойчивой и бесперебойной связи в широком диапазоне частот от 3-х до 400 МГц вертолет оснащен функциональным комплексом средств связи КСС-28.