vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Техмаш установил в Перми реактивную систему залпового огня

Техмаш установил в Перми реактивную систему залпового огня

«Град-1», установленный на территории НИИ полимерных материалов Концерна «Техмаш», предназначен не для поражения военной техники, а для мирной цели.  Монумент «РСЗО «ГРАД» открыли в честь ветеранов -  разработчиков этой боевой машины.

На постамент установлена настоящая боевая машина БМ-21, 1986 года производства, которая стояла на вооружении одного из арсеналов главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России.

Площадка НИИПМ выбрана для памятника не случайно.  Институт является разработчиком рецептуры, конструкции и технологии изготовления смесевых зарядов из твердого топлива для реактивных снарядов к РСЗО «ГРАД».  Специалисты Института занимаются вопросами разработки состава рецептур твердого топлива, обеспечивающего широкий диапазон боевого применения (-50° до +50°) и обладающего высокими энергетическими показателями.

«Благодаря  сотрудникам НИИ полимерных материалов, их уникальным разработкам смесевого твердого топлива, пиротехнических зарядов и реализации конструкторских решений стала возможна модернизация многих видов вооружения, в том числе и "Града". Модернизация данной системы позволила улучшить тактико-технические характеристики реактивных снарядов к системе «ГРАД», в результате чего дальность стрельбы увеличилась в два раза -  с 20 до 40 км»,- прокомментировал  генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков.