vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Техмаш представит в Белоруссии боеприпасы для ствольной артиллерии и защиту для самолетов

Техмаш представит в Белоруссии боеприпасы для ствольной артиллерии и защиту для самолетов

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех продемонстрирует новые разработки в сфере защиты авиатехники и выстрелы для ствольной артиллерии на Международной выставке вооружения «Милекс- 2017», которая пройдет  с 20 по 22 мая в г. Минске.

«Среди представленных экспонатов особо следует отметить новые средства защиты авиатехники от высокоточного оружия, разработанные на базе НИИ прикладной химии. Это помеховые инфракрасные, противорадиолокационные и комбинированные патроны, которые обеспечивают защиту самолетов и вертолетов всех типов от поражения системами ВТО», - сообщил генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

Также в экспозицию Техмаша вошли дымовые гранаты «Штора» и «Туча», предназначенные для постановки маскирующих завес для защиты бронетехники, боеприпасы для танков, минометов и корабельных артиллерийских установок и неуправляемые авиационные ракеты.

Международная выставка вооружения и военной техники "МИЛЕКС" проводится в Минске с 2001 года с периодичностью один раз в два года. Основные направления экспозиции выставки включают в себя бронетанковую технику; авиацию и ракетно-космические комплексы, аэрокосмические технологии; ракетное, артиллерийское и стрелковое вооружение; системы ПВО малого и среднего радиуса действия; высокотехнологичное оборудование и системы; технику и технологии двойного назначения; модернизацию и ремонт боевой техники и вооружения, а также ряд других направлений.

АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году. Концерн выпускает артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения – промышленные взрывчатые вещества различного назначения, средства инициирования, пиротехнические изделия; бытовое, промышленное и медицинское холодильное оборудование, оборудование для дезинфекции; технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса и горнодобывающих предприятий; широкая номенклатура оборудования для промышленности, сельского хозяйства и товары народного потребления. Генеральный директор – Сергей Русаков.