vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Техмаш поставит Индии новую партию танковых выстрелов «Манго»

Техмаш поставит Индии новую партию танковых выстрелов «Манго»

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех успешно отрабатывает контракт по поставке в Индию танковых выстрелов "Манго". По договоренности сторон, передача боеприпасов проводится в два этапа.  Первую партию снарядов Индия получила в 2016 году. Поставка второй партии запланирована на февраль 2017 года.

Контракт на поставку крупной партии выстрелов "Манго" для танков Т-90С  Концерн «Техмаш» совместно с АО «Рособоронэкспорт» заключили в 2014 году. Выстрел "Манго", предназначенный для стрельбы по танкам, самоходным артиллерийским установкам и другим бронированным целям, разработан Концерном «Техмаш» на базе «НИМИ им. В.В.Бахирева».

«Выполнение столь масштабного контракта является значительным событием для всего мирового рынка вооружений, а также дополнительным свидетельством растущей роли отечественных производителей в сфере боеприпасной промышленности», - отметил генеральный директор АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» Вячеслав Горчаков.

«Высокое качество нашей  продукции, а также устойчивые отношения с заказчиками позволяют рассчитывать на дальнейший рост объемов продаж. Учитывая масштабы растущего индийского рынка, концерн «Техмаш» заинтересован в развитии двустороннего сотрудничества. Более того, Концерн «Техмаш» осуществляет сейчас передачу Индии лицензии на производство танковых выстрелов», - подчеркнул генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков.