vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Техмаш доставил в Индию новые боеприпасы

Техмаш доставил в Индию новые боеприпасы

Концерн «Техмаш»  Госкорпорации Ростех впервые представил на Международной авиационно-космической выставке «AERO INDIA 2017»  патроны с ПВУ для стрельбы из 30-мм авиапушек, а также продемонстрировал авиабомбы нового поколения.

Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Концерн выпускает артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира.

На выставочном стенде (№  2.3.4. зал A) Концерн «Техмаш» продемонстрировал около 50 образцов боеприпасов, находящихся на вооружении Сухопутных войск, Военно- Космических сил и Военно-Морского Флота Российской Федерации. Некоторые из этих изделий используются сейчас в Сирии в борьбе с террористами.

Из представленных Концерном боеприпасов на «AERO INDIA 2017»  особого внимания заслуживает разработка НПО «Базальт» - унифицированная планирующая бомбовая кассета ПБК-500У СПБЭ-К с возможностью доставлять к месту назначения самоприцеливающиеся боевые элементы без захода самолета в зону действия ПВО и поражать бронетанковую технику, пункты управления и установки зенитных ракетных комплексов.

Также среди экспонатов в области авиабомб специального назначения  можно выделить объёмно-детонирующую авиационную бомбу, поражающую промышленные сооружения, легкоуязвимую технику, живую силу и обеспечивающая разминирование противопехотных и противотанковых минных полей. Бомба предназначена для применения с различной высоты, как с самолетов фронтовой авиации, так и вертолётов. Особенно эффективна при применении в горных условиях.

Кроме того, Концерн «Техмаш»  впервые представил на Международной авиационно-космической выставке «AERO INDIA 2017»  патроны с ПВУ для стрельбы из 30-мм авиапушек ГШ-301, ГШ-30 и ГШ-30К самолетов типа Су-27, Су-25, МиГ-29, вертолетов Ми-24П и других носителей.

30-мм патроны с пластмассовыми ведущими устройствами (ПВУ), разработанные Концерном «Техмаш»  на базе НПО «Прибор обеспечивают многократное повышение живучести стволов, стабильность баллистических параметров, существенное увеличение огневой производительности пушек.

На сегодняшний день Концерн «Техмаш» выпускает на производственных площадках НПО «Прибор» современные 23 и 30 мм боеприпасы ствольной артиллерии для всех родов войск, а также 30- и 40 мм выстрелы для гранатометов. Более 30 стран мира имеют на вооружении боевую технику с использованием малокалиберных боеприпасов разработки Техмаш. Большая номенклатура малокалиберных боеприпасов производится в 14 странах мира по ранее переданным лицензиям.

С Индией  Концерн «Техмаш» связывает уже многолетнее сотрудничество. Техмаш осуществляет поставки танковых выстрелов Индийской стороне. На сегодняшний день готовится передача Индии  лицензии на производство этих боеприпасов.