vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Татарстанские машиностроители проводят Дни донора

Татарстанские машиностроители проводят Дни донора

Компания POZIS (АО «ПОЗиС» входит в состав концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех), а также в СоюзМаш России,  в четвертый раз провела акцию День донора. Акция осуществляется под эгидой Союза машиностроителей России, поддерживающей программу развития массового добровольного донорства крови. В этот раз в акции приняли участие более 50 серговчан.

Донорами работники POZIS  смогли принять, не уходя с работы: забор крови осуществлялся на территории предприятия. Манипуляции производила бригада республиканского центра крови Минздрава Республики Татарстан на базе центрального здравпункта POZIS.

«Более 15 лет компания производит медицинские холодильники и морозильники, в том числе для хранения крови, плазмы и других биопрепаратов. Поэтому сдавать кровь среди работников POZIS – уже традиция. Так серговчане вносят свой вклад в спасение чьих-то жизней. К тому же, эта акция – часть сотрудничества предприятия с республиканским центром крови», - подчеркнул председатель Татарстанского регионального отделения СоюзМаш России, генеральный директор POZIS Радик Хасанов.

К желающим стать донорами есть определенные требования: по весу, возрасту и общему состоянию здоровья. Перед началом забора биоматериала участники акции прямо на месте прошли медицинское обследование и сдали необходимые анализы.

Дизайнер отдела рекламы POZIS Юлия Иванова уже в третий раз сдает кровь, причем, так получилось, что к акции она приобщилась именно на заводе.

«Мы с коллегами всегда принимаем участие в донации. Считаю, что это нужное дело – вклад в спасение чьих-то жизней. К тому же мои родители также в свое время сдавали кровь, и мой выбор одобрили», - прокомментировала свое участие девушка.

Кстати, самыми активными донорами данной акции стали представители холодильного, инструментального производств, службы стратегического маркетинга, финансово-экономического блока и др.

Напомним, в 2017 году POZIS заключил соглашение о сотрудничестве с республиканским центром крови. В числе предметов взаимодействия сторон – объединение усилий в сфере развития безвозмездного массового донорства крови и ее компонентов, продвижение добровольного донорства на территории Татарстана; содействие реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», других программ, направленных на укрепление и охрану здоровья граждан и др.

Республиканский центр крови был открыт в мае 2014 года в Казани. Он является одним из лучших в России по уровню оснащенности оборудованием и по используемым технологиям. Центр занимается заготовкой, консервацией и переливанием крови, соответствует всем европейским стандартам, учитывает действующие санитарные правила и нормы. Центр оснащен ведущей медицинской техникой, более 25% которой составляет оборудование, произведенное POZIS.