vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Тамбовским РО была проведена массовая донорская акция для сотрудников 10 промышленных предприятий области

Тамбовским РО была проведена массовая донорская акция для сотрудников 10 промышленных предприятий области

В апреле 2019 года Тамбовским региональным отделением ООО «СоюзМаш России» совместно с Тамбовской областной станцией переливания крови была проведена массовая донорская акция для сотрудников 10 промышленных предприятий области.

В течение месяца доноры приходили на станцию, чтобы сдать кровь и ее компоненты для лечения больных людей. Всего было произведено 345 донаций. Лидером донорского марафона уже не первый раз становится  Завод-филиал Тамбовский ВРЗ АО «ВРМ» (137 донаций).  АО «Тамбовский завод «Октябрь» занял второе место  (68 донаций), ПАО «Электроприбор» на третьем (42 донации).

– Для того, чтобы больницы Тамбовской области не испытывали дефицита в запасах крови и ее компонентов, областная станция переливания крови проводит донорские акции. Процедура сдачи крови проходит в стерильных условиях и полностью безопасна для здоровья. Донорская кровь поступает в лечебные учреждения региона для лечения тяжелобольных людей, – отметил врач-трансфузиолог Тамбовской областной станции переливания крови Владимир Бородкин.

Начиная с 2015 года, ГБУЗ «Тамбовская областная станция переливания крови» и Тамбовское региональное отделение Союза машиностроителей России работают в рамках договора о социальном сотрудничестве. Корпоративное донорство ежегодно популяризируется на тамбовских заводах. В 2018 году была достигнута договоренность об организации во 2-ю и 4-ю среду каждого месяца Дня донора – машиностроителя. В эти дни проводятся акции по сдаче крови и ее компонентов на базе станции переливания крови по предварительной записи.