vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Тагильские «бобры» досрочно обеспечили себе место в плей-офф ВХЛ

Тагильские «бобры» досрочно обеспечили себе место в плей-офф ВХЛ

ХК «Спутник», генеральным спонсором которого является корпорация УВЗ, досрочно обеспечил себе место в плей-офф чемпионата Высшей хоккейной лиги. Решающей для тагильчан стала победа в матче с «Барсом» в Казани - 3:1.

Встреча с казанской командой 2 февраля стала третьей в серии выездных игр «Спутника» и шестой победной подряд. Всего из 46 прошедших игр регулярного чемпионата тагильчане выиграли 29. Также по ходу сезона у «бобров» была победная серия из 9 матчей. На данный момент команда на четвертой строке турнирной таблицы.

В Казани счет открыл Евгений Гасников («Спутник»). В третьей двадцатиминутке казанцы сравняли, заставив болельщиков «бобров» понервничать. Но Денис Перевозчиков, который защищал ворота тагильчан, сыграл надежно, а тагильские хоккеисты забросили еще две шайбы и довели встречу до победы.

Теперь при любом исходе оставшихся трех матчей в «регулярке» тагильская команда примет участие в борьбе за главный трофей чемпионата Высшей хоккейной лиги – Братину. В корпорации УВЗ надеются, что «бобры» не сбавят обороты и продолжат радовать своих болельщиков. Максимальный успех «Спутника» - шестое место в чемпионате ВХЛ 2012-2013 годов.

4 февраля «Спутник» сыграет на выезде с «Нефтяником» (Альметьевск), домашняя игра с «Дизелем» (Пенза) состоится 15 февраля, а затем хоккеисты отправятся в Пермь, чтобы встретиться на льду с «Молотом-Прикамье» 19 февраля.