vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Суммарная наработка газотурбинных энергоагрегатов «Урал-6000» разработки ОДК-Авиадвигатель превысила 1 000 000 часов

Суммарная наработка газотурбинных энергоагрегатов «Урал-6000» разработки ОДК-Авиадвигатель превысила 1 000 000 часов

Суммарная наработка газотурбинных энергоагрегатов «Урал-6000» разработки пермского АО «ОДК-Авиадвигатель» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) превысила 1 000 000 часов.

Газотурбинные энергоагрегаты «Урал-6000» разработки АО «ОДК-Авиадвигатель» эксплуатируются с 2004 г. За 15 лет заказчикам поставлено 49 энергоагрегатов данного типа. Их суммарная мощность составляет 294 МВт.

Основные заказчики оборудования – компании топливно-энергетического комплекса, химической и нефтехимической промышленности России: ООО «Газпром добыча Надым», ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ООО «Яргео», ПАО «НК «Роснефть», ООО «Иркутская нефтяная компания», ПАО «Т ПЛЮС», ПАО «Уралкалий», АО «Сибур-Химпром», ООО «Юкатекс-Югра».

Энергоагрегаты «Урал-6000» созданы на базе газотурбинной установки ГТУ-6П, работают на природном и попутном нефтяном газе, в простом и когенерационном циклах, вырабатывая, по желанию заказчика, и электроэнергию, и тепло. Энергогенерации собственных нужд обеспечивают предприятиям большие преимущества: экономическую эффективность, независимость от глобальных энергосетей и энергобезопасность. При работе на попутном нефтяном газе «Урал-6000» позволяет компании-владельцу не сжигать его в факельных установках, а утилизировать на месте. Наряду с технико-экономическими преимуществами применение данного оборудования обеспечивает соблюдение жестких экологических норм.

В 2015 году ГТЭС «Урал-6000» стала лауреатом Всероссийского конкурса «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ».