vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Судостроители «Вымпела» приняли участие в патриотической акции «Бессмертный полк»

Судостроители «Вымпела» приняли участие в патриотической акции «Бессмертный полк»

Судостроители ССЗ «Вымпел» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») 9 мая приняли участие в патриотической акции «Бессмертный полк». Заводчане приходили семьями – в колонне вместе со взрослыми шли дети, несли портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Все шли в едином марше Победы. Пели песни военных лет, а в руках несли цветы – подарок живым и павшим героям войны.

Нина Смирнова: «Не могу без слез говорить о своих близких, прошедших эту войну. Папа, Петр Алексеевич Мартьянов, прибавил себе два года, чтобы уйти на фронт. Во время войны был командиром танка. В одном из боев получил тяжелое ранение. Награжден орденом Красной Звезды, многочисленными медалями. Умер в 75 лет. Мама, Александра Ивановна, медик по образованию, во время войны лечила детей, рыла окопы».

Судостроителей, как всех россиян в этот день, объединяли чувства огромной гордости за наш народ и благодарности за Великую Победу. Они отдали дань памяти погибшим за Отчизну героям и вспомнили то, какой ценой досталось нынешним поколениям мирное и светлое небо над головой.

Надежда Охрова: «Мы сегодня несем портреты моего папы и дедушки. Дед, Павел Николаевич Чумаков, говорил, что «прополз на брюхе от Москвы до Берлина». Был на Курской дуге, освобождал Украину, Польшу, штурмовал рейхстаг. А потом воевал с японцами на Дальнем Востоке. Награжден орденом Славы III степени, медалями «За взятие Варшавы», «За взятие Берлина». Умер в 1953 году от тяжелой болезни. Отец, Учиров Василий Иванович, несмотря на бронь, ушел на фронт. В 1944 году был тяжело ранен и направлен лечиться в Горький. Умер в 1954 году.

«Бессмертный полк» – инициатива, которая стала живым примером памяти поколений, искренним порывом сказать своим близким «Спасибо!». Спасибо, родные, за мир, свободу и счастливое будущее наших детей!