vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Студенты Университета машиностроения разработали дизайн-концепты складного коптера

Студенты Университета машиностроения разработали дизайн-концепты складного коптера

Университет машиностроения и компания Copter Express развернули совместный проект по конструированию беспилотных летательных аппаратов. В проекте задействовано около пятидесяти студентов транспортного факультета, факультета информатики и систем управления, образовательной программы по транспортному дизайну.

Студентам предстоит решить задачи по конструированию складного квадрокоптера и станции подзарядки для него. Для студентов-участников проекта были организованы экскурсии и мастер-классы на территории компании Copter Express. К настоящему моменту среди проектных команд определились лидеры, которые представили на суд экспертов компании первые дизайн-концепты.

Олег Понфиленок, руководитель «Copter Express»: «Рынок беспилотных летающих аппаратов (AeroNet) выделен как приоритетный в рамках Национальной технологической инициативы - программы мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. Мы поручили студентам работу над двумя самыми передовыми проектами, которые должны вызвать интерес на мировом рынке: мы планируем создать дрон и автоматическую зарядную станцию. Мы очень рассчитываем на помощь студентов: это проект по созданию нового коммерческого продукта для массового рынка, прототипом дело не ограничится».

Дмитрий Земцов, директор по управлению образовательными программами Университета машиностроения, лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение»: «Компании, которые сегодня в логике Национальной технологической инициативы стремятся вырваться на новые рынки, после этапа первых побед (на которые мы все рассчитываем) столкнутся с новым барьером - кадровым. Задача образовательных учреждений, от кружков НТТМ до технических университетов - подготовить специалистов, свободно ориентирующихся в прогрессивных технологиях.    

Университет машиностроения запускает сегодня несколько крупных студенческих проектов в этой области. Одни из самых перспективных – проекты по беспилотному воздушному и наземному транспорту».