vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Студенты университета Hochschule Heilbronn (г.Хайлбронн) на ОАО «ММП имени В.В.Чернышева

Студенты университета Hochschule Heilbronn (г.Хайлбронн) на ОАО «ММП имени В.В.Чернышева

10 июня 2014 года при поддержке Московского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» на ОАО «ММП имени В.В.Чернышева» побывала делегация студентов экономического факультета (бакалавриат) в сопровождении профессора Ежи Яворски, из университета Hochschule Heilbronn (г.Хайлбронн).

Университет Хайльбронн очень ценится среди основных высших учебных заведений в провинции Баден-Вюртенберг (Германия). В нем обучаются свыше 8200 человек на 4 кампусах, и является ярким примером ВУЗа, стремящимся к инновационной передаче знаний. Он осуществляет свою деятельность в тесном контакте с многочисленными партнерами в бизнесе с целью создания эффективной среды обучения для своих студентов. Его разнообразный спектр учебных программ в бизнес-исследованиях, инжиниринге и информационных технологиях обеспечивает прочную теоретическую подготовку для процессов интеграции полученных знаний в производство и проектную работу.

Большинство учебных программ уже были созданы в ответ на потребности местных производств, но все большее число программ подготовки сосредоточены на задачах в глобальной деловой среде. За последние два десятилетия, Хайльбронн стал региональным лидером в области изучений фундаментальных технологий и прикладных исследований, и создал свой собственный институт прикладных исследований.

По окончанию экскурса по производственным  площадкам завода, немецкие студенты посетили Музей завода.  Не поддельный интерес у них вызвал просмотр видео клипа – «Лучший двигатель, для лучшего истребителя – вехи истории ОАО «ММП имени В.В. Чернышева».

«Жаль, что у нас такой плотный график, уже через час мы должны быть на семинаре в МАИ. Уверен, что эта встреча послужит отправной точкой нашего дальнейшего сотрудничества. Спасибо, все было просто – Гут!» - отметил профессор университета Ежи Яворски, прощаясь с организаторами мероприятия.