vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Студенты Казанского федерального университета познакомились с производством POZIS

Студенты Казанского федерального университета  познакомились с производством POZIS

Реализуя федеральную программу «Работай в России», POZIS (АО «ПОЗиС»), входящий в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех и в Союз машиностроителей России, продолжает традицию знакомства с производственным потенциалом компании представителей отечественных вузов. На днях с экскурсией на предприятии побывала группа студентов и преподавателей кафедры экономики производства института управления, экономики и финансов Казанского федерального университета.

Будущие менеджеры и экономисты получили первое представление о различных направлениях хозяйственной деятельности POZIS. В рамках экскурсии они побывали на кузнечном, холодильном и специальном производствах, смогли оценить преимущества изготовления продукта в режиме полного цикла.

Отдельно была представлена тема Бережливого производства – профильного направления для многих из участвующих в экскурсии магистров и бакалавров КФУ. С производственной площадки тема была перенесена и в конференц-зал, где далее молодые казанцы встретились с представителями топ-менеджмента компании.

Так, в обращении председателя Татарстанского отделения СоюзМаша, генерального директора POZIS Радика Хасанова было отмечено, что компания занимается реализацией принципов лин-технологий  без малого 20 лет, а порядка 10 лет назад, с распространением в России опыта Бережливого производства компании «Тойота», была создана собственная производственная система POZIS. В последние годы ее работа дает весомые результаты, что признано на всех уровнях.

Подробнее о деятельности POZIS в этой сфере, достигнутых результатах и планах студентам рассказал советник генерального директора по развитию производственной системы Хамит Фаттахов. А ВРИО заместителя гендиректора  по персоналу и социальной политике Константин Штейнварг и начальник управления социальных и молодежных проектов Александр Спирин познакомили с принципами кадровой политики предприятия, особенностями подготовки кадров, специальных программ и поддержки молодых специалистов. 

Между участниками встречи состоялся оживленный диалог. Студентов интересовали не только ожидаемые вопросы – касающиеся уровня зарплаты и возможности карьерного роста, но и особенности производственной коммуникации, степень автоматизации процесса обучения, интеграция в общекорпоративные IT-модули. Кроме этого, один из руководителей группы студентов – зав. кафедрой экономики производства Ольга Демьянова – предложила POZIS от имени вуза взаимодействовать в рамках совместной проектной работы. Данный вопрос принят на рассмотрение и изучение.