vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Студент Университета машиностроения показал отличные результаты на чемпионате WorldSkills в Екатеринбурге

Студент Университета машиностроения показал отличные результаты на чемпионате WorldSkills в Екатеринбурге

30 октября в Екатеринбурге состоялся чемпионат инженерных умений WorldSkills Hi-Tech, в котором наряду с представителями крупнейших промышленных предприятий России приняли участие студенты ведущих профессиональных образовательных учреждений страны. Студент Университета машиностроения Роман Кужель показал отличные результаты в категории «Сварочные технологии».

В зачёте образовательных учреждений, которые соревновались наравне с промышленными гигантами, Роман занял 2-е место, а в общем зачете – 15 место из 25 участников. Студенту Университета машиностроения не хватило всего двух баллов из 500, чтобы получить медаль качества (Medallion for Excellence). Роман обучается на первом курсе Университета машиностроения по направлению «Металлургия», и в первом семестре 2014 учебного года работает над проектом «Исследование сварных конструкций методами неразрушающего контроля».

Национальный чемпионат рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech) – это соревнование молодых профессионалов, основанное на жестких международных стандартах и требованиях, предъявляемых к квалификации рабочих промышленных предприятий. Ведущие компании отрасли ежегодно выставляют на этот чемпионат свои лучшие кадры.

Университет машиностроения сегодня – единственный российский вуз, который интегрирует стандарты WorldSkills в свои образовательные программы. По мнению руководства Университета, внедрение соответствующих курсов и методик позволит сделать шаг вперед в подготовке инженеров, владеющих не только академическими знаниями, но и необходимыми в высокотехнологичных областях прикладными навыками.

В ближайшее время студенты вуза будут принимать активное участие в чемпионатах WorldSkills по многим компетенциям, в том числе по работе в системах автоматизированного проектирования, компьютеризованных системах управления приводами оборудования, в области промышленного дизайна, мехатроники, мобильной робототехники, веб-разработки и многих других.