vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Строительство нового Челябинского храма

Строительство нового Челябинского храма

В отдаленном микрорайоне Челябинска, застроенном безликими девятиэтажками, началось строительство нового Михайловского храма. Год назад даже место для будущей церкви еще не было определено. А летом 2017 года в районе улицы Чоппа появился временный храм. В маленьком помещении тепло и по-домашнему уютно: перед иконами горят свечи, вдоль стен деревянные лавки, в углу топится печка, в центре емкость с крещенской водой.  Прихожане стали молиться о начале строительных работ.

О строительстве нового Михайловского храма Члены челябинского регионального отделения «Союза машиностроителей России» узнали из газеты «Вечерний Челябинск», выпуск от 27.01.2017 года и не оставили  без внимания столь  нужное  нашему Тракторозаводскому  району строительство.

4 февраля 2017года  председатель Челябинского регионального отделения «Союза машиностроителей России» Виктор Воропаев и руководитель аппарата Евгения Кудрина встретились со священником Сергием Турулиным и  внесли собранные добровольные пожертвования на строительство  храма.

«Челябинское РО «Союз машиностроителей России» и впредь готово организовывать мероприятия и акции  по сбору средств и оказанию материальной поддержки на строительство Михайловского храма, а также  активно участвовать  в укрепления благотворительной деятельности и в реализации социальных проектов развития населения микрорайона» - говорит Виктор Воропаев.

Двери храма открыты для всех. Нуждающихся, голодных, бездомных стараются накормить горячим обедом. Продукты приносят прихожане.

В храме в честь Архистратига Михаила всегда с благодарностью примут пиломатериалы, необходимые для строительства и отделочных работ. Можно приехать и потрудиться во славу Божию. Неравнодушные также могут перечислить пожертвования.