vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Специалисты Daimler работают на «КАМАЗе»

Специалисты Daimler работают на «КАМАЗе»

В ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) с деловым визитом находится делегация специалистов немецкой компании Daimler AG – стратегического партнёра Камского автозавода.

В составе делегации – старший менеджер OMCD по лин-менеджменту Томас Юнг, его коллега Ксавье Шамбиль, а также руководитель офиса по связям с ПАО «КАМАЗ» Дирк Шлихт.

В ходе визита немецкие специалисты посетили цех сборки-сварки новых кабин на прессово-рамном заводе и завод двигателей, который готовится к выпуску новейшего двигателя Р6. Также гости побывали на финишном производстве автогиганта – автомобильном заводе, где им продемонстрировали главный сборочный конвейер и участок сборки новых кабин.

В ходе визита представители Daimler примут участие в сессии «Интеграция производственных систем TOS+ и PSK+». Она пройдёт на территории совместного предприятия «ЦФ КАМА». Напомним, в 2014 году состоялась «перезагрузка» Производственной системы «КАМАЗ» (ПСК). Новый этап развития получил название PSK+ по аналогии с «ребрендингом» производственной системы «Даймлера» – TOS+. В том же году состоялась первая стратегическая сессия с участием немецких и камазовских специалистов. В этот раз Томас Юнг поделится с топ-менеджерами «КАМАЗа» опытом внедрения немецкой TOS+.