vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Специалисты Амурского судостроительного завода приняли участие во II Общероссийском конгрессе инженеров

Специалисты Амурского судостроительного завода приняли участие во II Общероссийском конгрессе инженеров

5 сентября в Комсомольске-на-Амуре открылся второй Общероссийский конгресс инженеров «Наука – Инженер – Промышленность». Мероприятие объединило порядка 700 участников –представителей федеральных и региональных органов власти, государственных корпораций и институтов развития, производственных и инжиниринговых компаний, научных и образовательных учреждений.

Организатором мероприятия выступило Правительство Хабаровского края; в числе генеральных партнеров инженерного форума – Объединенная судостроительная корпорация.

Приоритетными темами дискуссионных площадок конгресса инженеров стали вопросы промышленности и образования. Участников ждет насыщенная программа. Помимо посещения выставки ведущих предприятий и организаций Хабаровского края, в рамках круглых столов и форсайт-сессий будут обсуждаться вопросы подготовки инженеров будущего, трансфера технологий, цифровой экономики, беспилотной авиации и др.

В первый же день работы форума на инновационной дискуссионной площадке «Опыт внедрения lean-технологий» выступили с докладами и ответили на вопросы собравшихся представители крупнейших промышленных предприятий, работающих по программе бережливого производства.  Сегодня lean-технологии – это универсальный стратегический инструмент повышения конкурентоспособности и социально-экономического развития региона. Успешно стартовавшая в прошлом году на АСЗ (входит в состав ОСК) коллективная программа обучения бережливому производству перевела наше предприятие в число промышленных компаний, успешно внедряющих положительный опыт и достойно представляющих свои достижения. Доказательством тому послужили итоги совещания по вопросам производственных систем судостроения, проведенное президентом ОСК Алексеем Рахмановым на АСЗ в апреле прошлого года. 

Амурский судостроительный завод, входящий в структуру Объединённой судостроительной корпорации, является крупнейшим судостроительным предприятием к востоку от Урала, и его развитие в инновационном плане, безусловно, определяет ведущую роль судостроительной отрасли в экономике Дальневосточного региона.