vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Союз машиностроителей России примет участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

Союз машиностроителей России примет участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

Делегация от СоюзМаш России примет участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов (ВФМС-2017), который пройдет в Сочи с 14 по 22 октября. Мероприятие объединит на своей площадке 20 тысяч молодых людей из 150 стран для крупнейшего международного диалога.

В делегации от СоюзМаш России – молодые инженеры предприятий высокотехнологичной промышленности и ОПК, студенты и преподаватели ведущих технических вузов. Также в число делегатов включены лучшие представители промышленного сектора Казахстана и Узбекистана: РГП на ПХВ «Институт механики и машиноведения имени академика У.А.Джолдасбекова», Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта, Западно-Казахстанской машиностроительной компании и других.

Из десяти направлений ВФМС-2017 команда СоюзМаш России примет участие в научно-образовательной программе «Индустрия будущего», которая в свою очередь делится на несколько тематических блоков – цифровое будущее, технологическое лидерство, ценности будущего, коммуникации и медиа. Молодым инженерам будет предложено стать участниками «глобальной экономики», где Россия является центром экспертизы и поставщиком интеллектуальных технологий и решений по целому ряду ключевых векторов. В рамках этой научно-образовательной программы участники сформируют группы, в которых будут работать над своими инновационными идеями.

Лучшие из проектов участники презентуют в резюмирующий день перед экспертным жюри. Молодежные инициативы оценят ведущие специалисты промышленной отрасли. Также в рамках Фестиваля пройдет выставка Минпромторга России «YouthExpo. Technologies & Innovation», экспозиция которой будет посвящена молодежной профориентации. Семь участников от СоюзМаш России представят свои разработки, демонстрирующие отечественный технический потенциал.

Результатом совместной работы в рамках Фестиваля станет создание молодыми людьми со всего мира единого образа будущего и попытка сформулировать ответы на наиболее актуальные вызовы, стоящие перед поколением.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев подчеркнул, что Россия –  страна великого потенциала: «Сегодня у нас есть, что показать миру, о чем заявить – инновационные проекты, новые научно-технические решения и разработки. Но самое большое богатство – это российская молодежь, открытости и стремлению к развитию у которой, я убежден, можно поучиться всем гостям фестиваля». Он добавил, что именно молодые люди – ключ к взаимопониманию во всем мире: «Предстоящее мероприятие – уникальная площадка, на которой соберутся молодые представители всех отраслей со всего земного шара.  В современной ситуации, когда множество факторов мешают нам слышать и понимать друг друга, чрезвычайно важно, чтобы этот глобальный межкультурный диалог состоялся. Те консенсусы, которых удастся достигнуть, те совместные проекты и планы, которые зародятся на Фестивале,  заложат основу для дружбы и сотрудничества на много десятилетий вперед».

Напомним, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в России уже дважды – в 1957 и в 1985 годах. 2017 год – юбилейный не только для самого Фестиваля, который впервые прошёл в 1947 году, но и для российской истории: впервые наша страна открыла свои двери для молодёжи всей планеты 60 лет назад.