vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Союз машиностроителей России и Лига содействия оборонным предприятиям награждены дипломами за вклад в подготовку экспозиции «Инновационный клуб» на «Армии-2017»

Союз машиностроителей России и Лига содействия оборонным предприятиям награждены дипломами за вклад в подготовку экспозиции «Инновационный клуб» на «Армии-2017»

Союз машиностроителей России в партнерстве с Лигой содействия оборонным предприятиям провел более 10 мероприятий на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017», который проходил с 22 по 27 августа в  конгрессно-выставочном центре парка «Патриот». Активное участие организаций и спикеров  в разработке и проведении программы «Инновационного клуба» было отмечено специальной наградой от организаторов «Армии-2017».

Первый вице-президент СоюзМаш России, президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», депутат Госдумы РФ  Владимир Гутенев отметил, что формат и тематика деловой программы, состав участников форума «Армия-2017» позволили обсудить многие вопросы, касающиеся, помимо совершенствования технологий производства и характеристик всех видов вооружений, темы, связанные с развитием предприятий ОПК и подготовкой кадров для отрасли. Парламентарий подчеркнул, что особое внимание в этом году Союз машиностроителей России уделил проектам для  молодых специалистов в рамках экспозиции «Инновационный клуб».

В частности, Координационный совет разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры, электронной компонентной базы и продукции машиностроения СоюзМаш России и «Фонд развития промышленности» договорились о применении опыта Совета при разработке методик и инструментов ГИС промышленности. В ходе заседания Координационного совета, состоявшегося 23 августа на полях форума «Армия-2017», был намечен план дальнейшего взаимодействия двух организаций. Кроме того, рекомендации для предприятий ОПК в части внедрения акселерационных программ и взаимодействия с венчурными фондами также были сформированы в рамках дискуссии, организованной Союзом машиностроителей.

Среди мероприятий, проведенных на инновационной площадке СоюзМаш – серия открытых встреч с генеральными конструкторами ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России «Диалог с конструктором», которые были  организованы совместно с  Ассоциацией «Лига содействия оборонным предприятиям», а также ряд  дискуссий.

Круглые столы, направленные на поиск решений в самых актуальных сферах российского технического образования и трудоустройства начинающих специалистов,  прошли по таким темам, как подготовка кадров для высокотехнологических отраслей, создание механизмов среднего и высшего образования и др.

В рамках «Инновационного клуба» представители Союза машиностроителей России впервые по приглашению организаторов форума приняли участие в экспертной работе по оценке инновационных проектов в сфере медоборудования. В частности, работы российских изобретателей оценивали представители «ГНЦ РФ – Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна» ФМБА России и ведущих предприятий отрасли.

Также молодые специалисты – участники  «Национальной научно-технической конференции» СоюзМаш России – презентовали свои уникальные технологические  проекты перед экспертной комиссией в рамках специальной экспозиции «Инновационный клуб».

Отметим, что за вклад в подготовку специальной экспозиции «Инновационный клуб» форума «Армия-2017» награды получили наиболее активные участники и спикеры программы СоюзМаш:   президент, генеральный конструктор АО «РПКБ», заместитель гендиректора по НИОКР бортового оборудования АО «КРЭТ»,  член Бюро  Центрального Совета Союза машиностроителей России Гиви Джанджгава; заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника», Председатель Координационного совета разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры, ЭКБ и продукции машиностроения СоюзМаш Арсений Брыкин;  генеральный конструктор - вице-президент по инновациям ОАК Сергей Коротков; генеральный конструктор санкт-петербургского АО «ОДК–Климов» Алексей Григорьев; директор ГБПОУ «Московский государственный образовательный комплекс» Игорь Артемьев; а также организатор от СоюзМаш России – представитель департамента молодежной политики Союза Анастасия Оборина.