vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Совет ветеранов завода имени Калинина обменивается опытом

Совет ветеранов завода имени Калинина обменивается опытом

Совет ветеранов ПАО «МЗИК» активно обменивается опытом с представителями других ветеранских организаций. В начале февраля активисты Совет ветеранов завода Калинина принимали у себя гостей с завода Уралхиммаш и исследовательского института СвердНИИхиммаш (входит в СоюзМаш России).

Ветераны пригласили коллег в заводской музей на небольшую экскурсию, а затем обсудили с ними основные формы и направления деятельности, актуальные для участников ветеранского движения. Калининцы рассказали гостям о патриотическом воспитании молодежи и о многочисленных мероприятиях, проводимых ими в рамках данного направления.

Как отметил председатель Совета ветеранов Лев Алексеевич Богуславский, подобные встречи помогают активистам находить новые идеи и формы работы, развивать свои ветеранские организации. Ведь участие в жизни родных предприятий важно не только для них самих, но и для их последователей, которые через общение со старшим поколением приобретают необходимый производственный опыт и перенимают важные для заводов традиции и ценности - как трудовые, так и человеческие.

Так,  январское собрание Совета ветеранов завода имени Калинина было посвящено отчету об итогах работы организации за 2016 год. Главным событием 2016-го стало участие ветеранов в мероприятиях, посвященных 150-летию родного завода. Среди них были встречи с учащимися подшефной школы №138, открытие Аллеи Героев, юбилейные собрания.

За активную работу в ветеранском движении 80 калининцев получили почетные грамоты и благодарственные письма Законодательного Собрания Свердловской области, городской Думы, районной администрации, руководства завода, ЦК и обкома Профавиа, профсоюзного комитета.

На учете в Совете ветеранов завода на сегодняшний день состоит 735 человек. Из них 19 участников войны, 96 тружеников тыла, 570 ветеранов труда Российской Федерации и Свердловской области. Возраст тридцати шести ветеранов – от 90 лет и старше.

В коллективный договор ПАО «МЗИК» включены социальные гарантии для ветеранов. В их числе санаторно-курортное лечение, обслуживание в медико-санитарной части завода, выделение средств для посещения больных, на поздравления юбиляров, обеспечение экскурсионных поездок. В свою очередь, активисты Совета участвуют в организации летнего отдыха детей заводчан: они сопровождают ребят в лагеря и санатории.

Ветераны активно участвуют в конкурсах,  спортивных мероприятиях, в том числе в шахматных заводских и районных турнирах.

С обзором текущих дел предприятия выступили заместитель генерального директора, представитель Свердловского регионального отделения СоюзМаш России Сергей Свинин и председатель профсоюзной организации Марина Никитина. Они напомнили собравшимся о предстоящем 6 июня 100-летии заводского профсоюза и подготовке к этой знаменательной дате, а также о слете заводских династий, который планируется провести в апреле.

Была  подытожена работа 2016 года, и ветераны приступили к реализации планов 2017-го.