vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Совет ветеранов POZIS подвел итоги работы за пять лет

Совет ветеранов POZIS подвел итоги работы за пять лет

Итоги деятельности за период с 2010 по 2015 гг. подвели члены совета ветеранов АО «ПОЗиС» (POZIS, входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех и в Татарстанское РО СоюзМаша России) в рамках второй отчетно-выборной конференции. В финале мероприятия компания наградила наиболее деятельных представителей ветеранской организации POZIS почетными грамотами и благодарственными письмами.

Отчетно-выборная конференция совета ветеранов POZIS проводится раз в пять лет. Она подводит итоги деятельности организации за период, а также формирует новый состав актива и утверждает план предстоящей работы.

В конференции приняли участие председатель татарстанского реготделения «Союза машиностроителей России», генеральный директор POZIS Радик Хасанов, председатель первичной профсоюзной организации компании Константин Антипов, а также руководитель совета ветеранов Зеленодольского муниципалитета Талгат Гизатуллин и др. Ветеранский актив POZIS был представлен 300 делегатами.

С основным докладом выступил председатель совета ветеранов POZIS Равиль Сибагатулин. Он представил подробный отчет о деятельности организации за период 2010-2015 гг., познакомил участников конференции с актуальной статистической информацией. Так, на сегодняшний день, в составе совета числятся 4444 ветерана АО «ПОЗиС». Из них: 28 – ветеранов войны, 628 – тружеников тыла и 1631 – пожилые люди, подпадающие под статус «дети войны».

За пять лет с просьбами о помощи или консультации в совет ветеранов от бывших работников завода поступило около 7000 обращений. Большую роль в решении ряда вопросов оказало и оказывает руководство POZIS. Так, к примеру, завод поддерживает бюджетирование совета ветеранов, ежегодно к памятным датам и праздникам членам ветеранской организации выделяются материальная помощь и подарки, организуются совместные мероприятия. С текущего года пять путевок в каждом из заездов в заводской санаторий-профилакторий «Волга» предоставляется совету ветеранов. Так, только с января до окончания 2015 года в данном ЛПУ отдохнут и поправят здоровье 65 ветеранов-серговчан. Большим количеством разнообразных акций был отмечен год 70-летия Великой Победы.

Слова глубокой признательности, уважения и благодарности адресовал представителям ветеранской организации председатель ТРО СМР Радик Хасанов. Он ввел  участников конференции в курс текущих дел предприятия, проинформировал о ходе выполнения производственной программы и отметил, что без вклада старшего поколения серговчан современные успехи завода были бы невозможны.

- Предприятие и впредь будет всемерно поддерживать деятельность ветеранской организации, - заявил Радик Хасанов.

Также были заслушаны отчеты о работе комиссий совета ветеранов. В финале состоялись выборы председателя и актива совета ветеранов. Большинство представителей действующего руководства сохранили свои полномочия на предстоящие пять лет, в том числе многолетний председатель совета – Равиль Сибагатулин. Они были награждены от завода благодарственными письмами и почетными грамотами.