vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Совет молодежи ОАО «ЧАЗ» поздравил с Новым годом подшефных из детского дома «Ёлочка»

Совет молодежи ОАО «ЧАЗ» поздравил с Новым годом подшефных из детского дома «Ёлочка»

Предновогодняя пора – традиционное время подарков, больше всего о которых мечтают дети. И как никто другой о новогодней сказке грезят мальчишки и девчонки, лишенные родительской любви. Зная это, в преддверии главного зимнего праздника вот уже много лет подряд Совет молодежи Чебоксарского агрегатного завода навещает с подарками своих маленьких подшефных из Шумерлинского центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В преддверии очередной новогодней поездки в рабочих коллективах ОАО «ЧАЗ», входящего в Концерн «Тракторные заводы», был организован массовый сбор сладостей. Кроме этого, активисты совета молодежи закупили дополнительные подарки для ребят, недавно отметивших свои дни рождения.

«Для нас поездка в шумерлинский детский дом стала доброй традицией, – рассказал председатель Совета молодежи ОАО «ЧАЗ» Борис Гарнов. – Многие воспитанники стали нам совсем родными: мы постоянно поддерживаем с ними связь, созваниваемся, расспрашиваем об успехах, с волнением узнаем о сокровенных переживаниях. Вот и к этой предновогодней поездке готовились заранее – уточнили у руководства детского дома список именинников, затем советовались в Совете молодежи, какие лучше подарки выбрать, побывали во множестве торговых центров, подыскивая подходящие обновки. Сладкие подарки подшефным подготовил также профком Чебоксарского агрегатного завода и работники практически всех других подразделений предприятия».

В столовой детского дома 23 декабря для восемнадцати юных воспитанников были накрыты праздничные столы, уставленные всевозможными сладкими угощениями. Перед новогодним застольем маленьких подопечных пригласили в актовый зал детского дома, где молодые активисты ОАО «ЧАЗ» торжественно вручили детям многочисленные подарки. Ребята тепло встретили своих старших друзей – рассказали о своей жизни, поделились успехами в школе и даже с выражением рассказали заученные к Новому году стихотворения.

«Я всегда очень радуюсь, когда к нам приезжают гости из агрегатного завода, – поделился своими чувствами четырнадцатилетний Илья Караганов. – Многих знаю уже давно и особенно рад встрече с ними. В этот раз я им похвастался, что закончил полугодие всего с одной тройкой. А еще у меня недавно был день рождения, так что мне досталось сразу два подарка».

Шестилетняя Снежанна заметила, что тоже в восторге от своего подарка – теплой зимней жилетки, которую ей вручили «агрегатчики»: «Мой любимый цвет – розовый, поэтому она мне очень понравилась! Спасибо большое за подарок и за сладости! Приезжайте к нам еще!»

В завершении встречи социальный педагог Вера Белова вручила гостям из агрегатного благодарственное письмо от руководства шумерлинского детского дома. «Заботу и внимание, душевное общение в кругу друзей, ну и, конечно, подарки – вот что ждут и чему рады наши воспитанники, – говорит Вера Михайловна – Ведь Новый год – это один из самых долгожданных праздников, который все ждут с нетерпением, а дети – в особенности. И каждая встреча с активистами Совета молодежи ЧАЗ приносит много счастья детям, нашим дорогим и любимым воспитанникам!