vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Совет молодежи «ЧАЗ» укрепляет партнерские отношения с коллегами с «УАЗ»

Совет молодежи «ЧАЗ» укрепляет партнерские отношения с коллегами с «УАЗ»

24 декабря производственные площадки Чебоксарского агрегатного завода, входящего в Концерн «Тракторные заводы», посетила делегация трудового коллектива Ульяновского автомобильного завода.

Целью визита стало знакомство с ключевыми направлениями деятельности завода, а также обмен опытом в вопросах функционирования молодежных организаций на промышленном производстве.

Как рассказала председатель совета молодежи ООО «УАЗ» Наталья Никифорова, посещение Чебоксарского агрегатного завода стало своеобразным поощрительным призом для самых активных работников предприятия: «В течение года среди трудового коллектива нашего завода традиционно проводятся спортивные, интеллектуальные, творческие, патриотические и образовательные мероприятия, по итогам которых самые результативные заводчане награждаются познавательными поездками. Наши активисты уже побывали в Волгограде и Казани. В этом году решили приехать к вам в Чебоксары, так как ОАО «ЧАЗ» является признанным лидером в сфере производства ходовых систем тракторной техники. Кроме этого, нам стало известно, что на агрегатном действует одна из самых сильных молодежных организаций, с работой которой нам тоже было интересно познакомится. В ООО «УАЗ» трудится более 2000 работников в возрасте до 35 лет – это около 30 процентов от общего числа трудового коллектива. Поэтому тема работы с молодежью для нас особенно актуальна».  

Основной костяк делегации Ульяновского автозавода составляли представители рабочих профессий сварочного и окрасочного цехов, а также цеха сборки и сдачи продукции, которые живо интересовались этапами выпуска продукции, проводя аналогии с собственным производством. «Интересно было познакомиться с процессом сборки оборудования, а также штамповки деталей, сравнить схожие производственные процессы, – заметил слесарь цеха сборки и сдачи автомобилей ООО «УАЗ» Эдуард Никифоров. – Наши предприятия являются представителями сложного, но очень нужного для отечественной промышленности направления  – машиностроения. И от того, насколько успешно мы будем развиваться, во многом зависит будущее всей отрасли. Поэтому от души желаю своим коллегам-агрегатикам процветания и развития!»

Заключительным пунктом визита ульяновцев стал Музей истории трактора – единственный в России специализированный, научно-образовательный и просветительский центр подобного профиля. Здесь гостям было продемонстрировано более 36 раритетных колесных, гусеничных, промышленных тракторов, многие из которых пригодны для эксплуатации. Кроме этого трудовая делегация осмотрела около 500 коллекционных моделей образцов тракторной техники начала и середины ХХ века отечественного и зарубежного производства.

В завершении визита председатель комиссии по работе с молодежью ООО «УАЗ», слесарь механосборочных работ Александр Куликов отметил, что ожидания от долгожданного визита оправдались вдвойне: «Я познакомился с агрегатчиками три года назад, на профсоюзном слете работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ, проходившего на турбазе «Прометей». Тогда меня впечатлила открытость, сплоченность и дружелюбие активистов Совета молодежи агрегатного. Давно мечтали приехать к вам в гости. Наконец эта встреча состоялась! Особое впечатление на меня, как ни странно, произвело ваше замещающее производство по изготовлению замков. В непростые девяностые это направление спасло заводу жизнь, а сегодня, наряду с основным производством по изготовлению ходовых систем, оно обеспечивает предприятию дополнительную загрузку. Хочу пожелать коллективу Чебоксарского агрегатного завода всегда быть открытыми для новых идей и не поддаваться временным трудностям. Будем рады видеть агрегатчиков у нас в гостях и надеемся на продолжительную дружбу. Ведь отечественное машиностроение должно быть единым – чтобы сообща решать общие задачи и реализовывать новые интересные проекты».