vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Сотрудники «Швабе» удостоены наград правительства Московской области

Сотрудники «Швабе» удостоены наград правительства Московской области

Профессиональные достижения работников Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех отмечены почетными грамотами Министерства инвестиций и инноваций Московской области. За вклад в развитие промышленности награждены шесть сотрудников завода в Лыткарино.

Грамоты вручены сотрудникам предприятия Холдинга «Швабе» – Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС) – инженерам Любови Сарженко и Елене Спириной, фрезеровщикам Михаилу Чугрееву и Валерию Гопкало, испытателю деталей и приборов Галине Осипенко и начальнику бюро Надежде Ермошиной.

«Лыткаринский завод оптического стекла является одним из ведущих российских разработчиков и изготовителей оптики во многом благодаря сильному и слаженному трудовому коллективу. Подавляющее большинство высококвалифицированных специалистов завода приобрели профессиональные знания и навыки именно на нашем производстве. Безусловно, их многолетний качественный труд отмечен заслуженно», – рассказал генеральный директор ЛЗОС Александр Игнатов.

Вся трудовая деятельность Любови Сарженко связана с Лыткаринским заводом оптического стекла, на котором она работает с 1976 года. В настоящее время при ее непосредственном участии восстановлена технология изготовления пучков активных волокон.

Также десятки лет работе на ЛЗОС посвятила Елена Спирина. В ее обязанности входит контроль всей номенклатуры волоконно-оптических изделий, выпускаемых цехом – это до 100 позиций в год.

Михаил Чугреев в настоящее время является самым высококвалифицированным фрезеровщиком производства. Он выполняет ответственные операции фрезеровки форм для прессования деталей из пластмасс и оптического стекла, различных приспособлений на серийные и опытные изделия, выпускаемые заводом.

Более 40 лет Валерий Гопкало проработал на участке заготовки оптических деталей цеха обработки оптических деталей. И сегодня Валерий Яковлевич принимает активное участие во внедрении нового оборудования и новых технологий на производстве.

Испытание сложных электронно-оптических приборов специального назначения на ЛЗОС доверяют Галине Осипенко. Она первой освоила новые климатические камеры, ударную установку и электронные компьютерные регистраторы температуры.

Бюро по расчету с рабочими и служащими завода возглавляет Надежда Ермошина. При ее непосредственном участии на предприятии была внедрена система ведения расчета и учета заработной платы в системе «1С».

ЛЗОС занимает более 98% российского рынка оптических материалов. Помимо этого, продукция завода широко известна за рубежом – за последние 10 лет его партнерами стали фирмы из 46 стран мира. Предприятие участвовало во многих крупнейших мировых астрономических проектах по оснащению оптикой таких телескопов, как VLT, STELLA и NOA.