Сотрудники концерна приняли участие в семинаре-тренинге по методологии программы «20 ключей» | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Сотрудники концерна приняли участие в семинаре-тренинге по методологии программы «20 ключей»

Сотрудники концерна приняли участие в семинаре-тренинге по методологии программы «20 ключей»

В рамках реализации программы совершенствования производственной системы в АО «Концерн «Созвездие» (входит в АО «Объединенную приборостроительную корпорацию» Госкорпорации Ростех) состоялся семинар-тренинг по оценке предприятия с использованием методологии программы «20 ключей» ®. Ведущим мероприятия выступил руководитель программы в России и СНГ, исполнительный директор Всероссийской организации качества Юрий Самойлов.

В ходе семинара команда в составе руководителей структурных подразделений «Созвездия» проанализировала и выявила первоочередные проблемы (ТОР10) предприятия, прослушала ключевую информацию о программе, ее результатах в зарубежных и отечественных организациях. В заключение мероприятия команда провела блиц-бенчмаркинг концерна по программе «20 Ключей» ®, результаты которого стали основой для реализации программы в 2016 году.

«Участие в проведенном семинаре руководителей подразделений концерна является обязательным условием успеха реализации «20 ключей» ® на предприятии, – комментирует начальник департамента управления качеством  Н.В. Корнеев. – Командная форма внедрения программы обеспечивает тесную взаимосвязь ее задач с текущей деятельностью и актуальными проблемами “Созвездия”».

Программа «20 ключей» ® – это оригинальная методология улучшений деятельности бизнеса, разработчиком которой является PRORF Development Institute Inc., Токио. В настоящее время она применяется в 35 странах мира, в России появилась в 2005 году. Программа способствует построению производственной системы, быстро и адекватно реагирующей на любые внешние воздействия. В основе «20 ключей» ® лежит регулярное проведение сравнительного анализа (бенчмаркинга) достигнутого уровня развития предприятия с уровнем других представителей отрасли.