vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Сотрудник «Швабе» удостоен Медали имени Калашникова

Сотрудник «Швабе» удостоен Медали имени Калашникова

Специалисту предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех вручен нагрудный знак «Медаль имени конструктора стрелкового оружия М.Т. Калашникова» за большой личный вклад в развитие промышленности и многолетний труд.

Высокой награды была удостоена сотрудник предприятия Холдинга – «Швабе – Приборы» - инженер-конструктор 1 категории отдела разработки специальной и гражданской техники Татьяна Романчук.

«Татьяна Алексеевна работает на нашем предприятии более 34 лет. За это время она приняла участие в ряде знаковых для нашего завода проектах и зарекомендовала себя как высококвалифицированный разработчик оптических приборов и систем», - сообщил генеральный директор «Швабе – Приборы» Василий Рассохин.

За годы работы на предприятии Татьяна Романчук приняла активное участие в разработке оптических приборов по направлениям: лазерные дальномеры, лазерные имитаторы стрелкового оружия, оптические и телевизионные наблюдательные приборы.

Нагрудный знак «Медаль имени конструктора стрелкового оружия М.Т. Калашникова» учрежден в 2008 году Министерством промышленности и торговли РФ. Он вручается работникам организаций, внесшим большой личный вклад в разработку, создание и изготовление современного стрелкового оружия, узлов, деталей и материалов к ним с использованием передовых научных разработок.