vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Сотрудницы КВЗ получили республиканские и городские награды

Сотрудницы КВЗ получили республиканские и городские награды

Сотрудницам Казанского вертолетного завода холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию Ростех) вручили республиканские и городские награды. Церемонии прошли в Казанской Ратуше, а также в Большом концертном зале имени С. Сайдашева, где поздравляли победительниц республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд».

Диплом победительницы республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» в номинации «Моя судьба – моя профессия» получила герметизаторщик Асия Илалова. В чествовании победителей конкурса участвовали Президент Татарстана Рустам Минниханов и генеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле. Асия Илалова 41 год работает на КВЗ, не раз отмечалась благодарностями руководства предприятия, а в 2007 году ей присвоили звание Почетный ветеран завода. Ранее она была отмечена в рамках городского этапа конкурса. Также мэр Казани Ильсур Метшин вручил Асие Илаловой знак отличия «За труд и доблесть на благо Казани».

Такую же городскую награду получила и Анна Волостнова. Трудовой путь на КВЗ она начала в 1969 году аэродромным рабочим, а с 1980-го работает лаборантом по обработке измерений в службе объективного контроля на летно-испытательном комплексе завода. Она обучила этой профессии не одно поколение молодых специалистов, ее портрет неоднократно помещался в галерею «Лучшие люди завода».

Благодарностью мэра Казани отметили заведующую Домом культуры КВЗ Ольгу Дроздову. Она пришла в ДК «Машиностроитель» в 1982 году балетмейстером, под ее руководством создан хореографический ансамбль «Веселые искорки» и другие творческие коллективы, которые традиционно успешно участвуют в городских, республиканских, межрегиональных, российских и международных фестивалях и конкурсах. Также Ольга Дроздова активно участвует в общественной жизни завода: она - член комиссии по работе среди женщин и детей, а также культурно-массовой комиссии профкома. За успехи в своем важном деле она в разные годы была награждена почетными грамотами администрации Авиастроительного района Казани, управления культуры Исполнительного комитета столицы РТ, также ей присвоено почетное звание Заслуженный работник культуры Республики Татарстан.