vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Снова лучшие

Снова лучшие

18-19 мая в Екатеринбурге прошел региональный турнир Концерна ВКО «Алмаз-Антей» по настольному теннису и мини-футболу. В очередной раз калининцы доказали свое лидерство.

На этот раз кроме уже привычных участников – ПАО «МЗИК», ОКБ «Новатор», УПП «Вектор» (Екатеринбург) и ИЭМЗ «Купол» (Ижевск) – на турнир приехали и представители новосибирского НПО НИИИП-НЗиК. В этом году новички соревновались только в настольном теннисе, но в будущем планируют выставлять на соревнования и футболистов.

Торжественное открытие турнира состоялось на площадке оздоровительно-бытового комплекса завода имени Калинина 18 мая. Участников поприветствовали первый заместитель генерального директора ПАО «МЗИК» Андрей Портнов, председатель спортклуба «Калининец», представитель Свердловского реготделения СоюзМаш России  Сергей  Никитинских, заместитель председателя профкома Елена Разоренова и руководитель заводского ОБК Владимир Терехин.

Сразу после церемонии открытия здесь стартовали состязания теннисистов. Команду ЗиКа представляли Д. Платонов А. Богданов и Ю. Астафьева. В командном зачете калининцы получили бронзу, а в личном – седьмое, пятое и первое места. Победа среди женщин в очередной досталась нашей Юлии Астафьевой, которая осенью будет представлять предприятие на финальном этапе турнира.

Футболисты завода Калинина также одержали уверенную победу. Они провели три встречи. Новаторцев наши спортсмены обыграли со счетом 8:1. Команда «Вектора» получила от калининцев 24 безответных гола. А ижевский «Купол» в напряженной борьбе они обошли со счетом 6:2. Лучшим бомбардиром соревнований стал работник предприятия Алексей Санников, забивший соперникам 11 мячей. А лучшим игроком регионального турнира судьи признали нашего Николая Ильина.

Таким образом, команда «МЗИК» уже в шестой раз подряд подтвердила свое лидерство на региональном уровне. В скором времени у них будет возможность сделать то же самое на всероссийском. В сентябре они отправятся в Санкт-Петербург, где сыграют с лучшими командами Концерна из других регионов страны. Предыдущие пять лет заводчане становились чемпионами Алмаз-Антея.

  - На этот раз снова поедем за победой, на меньшее не согласны. Ведь именно ради этого мы тренируемся каждый день после работы, - говорит капитан команды Шамиль Хайрулин.

ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург», одно из ведущих промышленных предприятий Свердловской области входит в состав Российского концерна ВКО «Алмаз-Антей»– одного из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и крупные предприятия Концерна входят в состав Союза машиностроителей России.