vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Система менеджмента качества Техмаша соответствует требованиям международных стандартов

Система менеджмента качества Техмаша соответствует требованиям международных стандартов

Концерну «Техмаш» вручили сертификаты соответствия требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ГОСТ РВ 0015-002-2012 и международного стандарта ISO 9001:2015. Это самая строгая оценка системы менеджмента предприятий, которая включает в себя как высокий уровень организации управления, так и безупречное качество производимой продукции. Сертификаты были выданы по результатам аудита, который провели в августе 2018 года АО «РТ-Техприемка», входящий в него центр «Ростех-сертификат» и международный сертификационный орган «Quality Austria».

«РТ-Техприемка» – компания, история которой уходит в 1940-е годы, когда решением народного комиссариата СССР была создана организация, призванная не допускать поступления некачественных материалов и полуфабрикатов на авиационные заводы страны. В 2008 году «Авиатехприемка» указом Президента РФ вошла в состав Госкорпорации Ростех. Сегодня «РТ-Техприемка» непрерывно контролирует качество на более  ста предприятиях России.

Сотрудничество с «Quality Austria» началось в 2014 году. Международный орган сертификации в качестве партнера был выбран не случайно. В Австрии 3% ВВП идет на развитие предприятий, исследования и разработку новых технологий, а это максимальный показатель по Европе в целом. Благодаря совместной работе стало возможным транслировать австрийский опыт на наши предприятия, ускорять процессы внедрения инноваций.    

На торжественном мероприятии по вручению сертификатов, оба партнера (РТ-Техприемка и «Quality Austria») отметили высокий уровень системы менеджмента качества в нескольких Холдингах Госкорпорации Ростех: АО «Технодинамика», АО «Вертолеты России», АО НПК «Техмаш». По некоторым показателям системы управления российских концернов превышают зарубежных конкурентов, - подчеркнули аудиторы. 

«Мы высоко ценим работу аудиторской группы. Результаты проверки системы менеджмента качества «Техмаш» на соответствие международным требованием продемонстрировали объективность и достоверность сертификации. Аудиторы показали себя независимыми профессионалами с высоким уровнем компетентности, - отметил заместитель генерального директора НПК «Техмаш» Роман Хоменко, - проведенная сертификация является важнейшим условием выхода на международный рынок, расширения географии поставок. Мы всегда стремились сделать систему управления Концерна эффективной, поэтому Техмаш заинтересован в продолжении плодотворного сотрудничества, направленного одновременно на повышение квалификации персонала и рост качества продукции».