vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» запатентовал дизайн коллиматорного прицела с большой линзой

«Швабе» запатентовал дизайн коллиматорного прицела с большой линзой

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех обеспечило интеллектуальную защиту дизайнерским решениям, примененным при разработке коллиматорного прицела Р1х42.

Предприятие «Швабе» – Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) получило патент на дизайн прицела Р1х42. Данный прибор является флагманом линейки открытых коллиматорных прицелов ВОМЗ, выпускаемых под брендом Pilad.

«Р1х42 представляет собой гармоничное сочетание призматических и цилиндрических форм. В настоящее время данный прицел пользуется повышенным спросом со стороны зарубежных заказчиков: он поставляется в 15 стран мира», - сообщил генеральный директор Вологодского оптико-механического завода Василий Морозов

Р1х42 предназначен для точной наводки спортивного и охотничьего оружия по различным целям, в том числе по быстродвижущимся. Он весит 160 грамм, обладает компактными размерами и при этом весьма внушительным размером линзы - 39х28 мм. В меню прицела заложены три типа прицельных марок и многоуровневая система регулировки их яркости.

Прицел выпускается в трех исполнениях, которые различаются типом крепления на оружие. Он способен работать в температурном диапазоне от -40 °С до +50°С и выдерживает ударные нагрузки с ускорением 800 g в течение 0,2-2 мс без потери эксплуатационных свойств.