vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» заключил соглашение с Федерацией военно-тактических игр

«Швабе» заключил соглашение с Федерацией военно-тактических игр

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и Федерация военно-тактических игр договорились о всестороннем эффективном сотрудничестве. Одним из направлений взаимодействия станет разработка и производство высокотехнологичных оптико-электронных систем и комплексов для использования в страйкболе, лазертаге и фаертаге.

Документ подписали заместитель генерального директора Холдинга «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки Иван Ожгихин и президент Федерации военно-тактических игр (ФВТИ) Михаил Галустян.

«Данное партнерство будет направлено на развитие военно-патриотического молодежного движения, повышение культуры обращения с оружием и продвижение отечественной оптико-электронной и лазерной техники в России. Специально для страйкбольного, лазертаг- и фаертаг-оборудования разработчики «Швабе» сконструируют новые линейки оптических и коллиматорных прицелов. В перспективе сотрудничество с ФВТИ расширит потребительскую аудиторию продукции Холдинга и способствует развитию новой сферы ее применения», ‒ отметил Иван Ожгихин.

Соглашение также предполагает проведение специалистами Холдинга инструктажей по использованию прицельной техники «Швабе» в ходе совместных военно-спортивных игр, мероприятий по военно-прикладным видам спорта и других событий. Согласно документу, стороны планируют вести разработку и реализацию проектов, мероприятий, оздоровительно-образовательных программ, направленных на популяризацию здорового образа жизни и достижений спорта.

«Мы в Федерации очень хотим, чтобы на рынке появились наши, российские комплексы игрового оборудования – и для страйкбола, и для лазертага, и для файртага. Я рад приветствовать холдинг «Швабе» среди наших ключевых партнеров, уверен, что их вклад будет трудно переоценить. В первую очередь мы сосредоточимся на разработке оборудования для лазертага, так как эта дисциплина практикуется в Юнармии, и на адаптации прицельных приспособлений для нужд наших страйкболистов», ‒ сообщил Михаил Галустян.

Напомним, предварительное соглашение о сотрудничестве было достигнуто в ноябре 2016 года в рамках встречи представителей «Швабе» и президента ФВТИ Михаила Галустяна. В конце января текущего года Холдинг выступил партнером и участником V Всероссийского страйкбольного конвента «СТРАЙККОН 2017», представив сообществу военно-тактических игр более 30 моделей прицелов, приборов ночного видения и дополнительной техники для стрелкового оружия «Швабе».